travesti
travesti
travesti
明年APCS系組倍增 憂不利偏鄉生
大學資訊相關科系適性選才,申請入學近年來試辦分組,採計大學程式設計先修檢測(APCS)當檢定篩選門檻。去年只二十二校系組、招四十六人,明年將倍增為三十八系組、招九十一人,台大、中山除外,頂尖大學幾乎都加入招生,補教業也因此紛開班補程式。
不過,教學、補習資源相對不足的偏鄉高中憂心,採計APCS校系、名額不斷增加,對偏鄉弱勢生恐更加不利;承辦APCS的台師大資工系則強調,APCS只當成檢定門檻,且多數校系不要求考很高分,只要在學校認真上課、利用免費網路題庫加強練習,不用補習也能通過檢定。
根據大學甄選入學委員會最新公布,明年包括清、交、成、政、中央、中興、台師大等頂尖大學在內的三十八個資工、資管、資科、電機、資訊教育等相關系組,各釋出一到三名、共九十一個招生名額,將APCS設定為申請入學第一階段檢定、篩選項目。

台師大副校長、資工系教授李忠謀指出,APCS分兩部分,一是觀念題,考較簡單的選擇題,檢測學生是否看懂程式、知其用途;二是實作題,要寫程式。兩者都各占一到五級分,以台師大資工系為例,觀念題四級分、實作題三級分,但多數校系只設定總計四到六級分,在校正常學習即可達標。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2019-09-09 點閱人次: 29人
上一筆
下一筆
上一筆