travesti
travesti
travesti
不只很會讀書,還很會饒!師大嘻研社推出 Cypher 連《出師表》都寫進去!網友:我大學在幹嘛?
近年嘻哈風潮興起,舉凡與嘻哈饒舌音樂相關的人事物都能在網路上引起熱議,這也激起不少年輕人想成為饒舌歌手的夢想,所以大學裡的嘻研社,自然成為他們更容易接觸到嘻哈文化的地方,同時孕育出許多實力堅強的饒舌歌手。

嘻研社成為想接觸嘻哈文化大學生的首選,社團裡的成員們依循傳統都會共同推出 Cypher,除了算是另類的成果發表以外,也是讓大家展現自我的大好機會。先前 JUKSY 已為大家盤點幾首各大嘻研社推出的 Cypher,而最近網路上出現一首由臺師大嘻研社推出的〈初師表〉 Cypher 引起大家的熱烈討論。

臺師大嘻研社的學生推出這首〈初師表〉,歌詞引經據典和自身的大學生活點滴結合,像是:「通識課,親賢臣,遠小人。才發現你的隊友都是一群扶不起的阿斗」,以詼諧的方式改寫諸葛亮的《出師表》,講述通識課遇到雷組員的無奈,以及引述魯迅《孔乙己》的內容「在你肩上背著重擔,比孔乙己食古不化,傲骨也被禮教折斷」,表達現今學生身上背負的重任,已經快壓得他們喘不過氣?令人會心一笑又充滿共鳴的歌詞、搭配中國風的 Beats,格外有趣。

社員們各自在歌曲中展現自己的饒舌風格,其中最讓編輯印象深刻的則是,最後一位同學全程以台語饒舌,顯得格外亮眼,未來發展相當值得期待。除了音樂本身相當有話題外,高規格的 MV 也是一大焦點,煙霧瀰漫畫面搭配昏暗的燈光,營造出迷幻酷炫的感覺,如此高品質的 MV 實在很難相信是大學嘻研社的 Cypher 影片。

目前此首 Cypher 在 YouTube 上也累積了破萬的點閱數,不少看過這首歌的網友們在底下留言:「真的猛」、「分組慎雷哈哈哈哈哈這太狂了」,甚至還有人表示:「勝過一堆饒舌歌手」給予相當高的評價。臺師大嘻研社的學生向大家證明他們不只很會讀書,也很能玩、很能饒,未來發展相當值得期待。不知道大家最近是否有聽到不錯的 Cypher 也歡迎留言與我們分享!其實台灣饒舌圈中,也暗藏不少「高學歷饒舌歌手」,想知道有誰?不妨延伸閱讀:「會饒舌的小孩不會變壞!盤點 7 位台灣「高學歷」饒舌歌手!」

 
資料來源: JUKSY/ 報導日期: 2019-09-11 點閱人次: 40人
上一筆
下一筆
上一筆