travesti
travesti
travesti
田州諾市亞洲節台灣味吸睛 美食、舞蹈、文化令人驚艷
圖
田州諾克斯維爾市(Knoxville)日前舉辦了第六屆亞洲節(Asian Festival),同時也是東田納西台灣同鄉會(Taiwanese Association of America of East Tennessee, TAAET)第四度參與。此次該會成員約有20餘位參與,包括十餘位田納西大學留學生,由會長郭至翔帶領,4月即開始籌備。

本次文化攤位以僑教中心與姊妹市高雄市政府提供之文宣、紀念品與觀光景點影片介紹台灣,並免費提供書法書寫中文名翻譯,讓外國朋友們體驗中華傳統繁體字之美。攤位上兩尊三太子更成為全場亮點,經過的民眾無不駐足爭相合照,成功讓台灣的宮廟文化走向國際。當天也邀請到亞特蘭大王廣敏老師舞苑舞蹈團演出以台灣特色的舞蹈,舞者們優美的舞姿及華麗的服飾,令全場觀眾鼓掌喝采。

當天各國美食攤位多由當地餐館業者負責,然TAAET秉持著台灣人刻苦耐勞的美德,由去年開始帶領一群業餘廚師讓「台灣味」在競爭激烈的攤位中打出一片天。道地的刈包、香腸、珍珠奶茶皆是同鄉會員與學生百分之百純手工製作,各項食物在活動還未結束就完全售罄,甚至有民眾詢問「台灣味」是否有餐廳據點,充分體現台灣的美食軟實力。

本次大會舉辦之海報設計競賽,台灣學生包辦了第一名與第二名。目前就讀於諾市Bearden High School的謝宜蓁與謝蕎安拔得頭籌,成為活動海報、T-shirt與相關文宣紀念品之官方指定設計,並由亞洲節主辦人Kumi Alderman親自頒獎。而第二名的作品則是由目前就讀中正大學研究所的楊雅琪設計。此外,由台灣師範大學設計研究所學生陳怡璇替攤位所設計的「台灣味」看板、布條、工作人員T-shirt也成功吸引眾人目光。

諾市市長羅傑諾(Madeline Rogero)高度肯定台灣團隊對於宣傳食物與文化的努力,以及高雄市政府的大力支持。她更期許明年活動台灣能夠再度令人驚艷。該市亞洲文化中心執行長秘書兼姊妹市聯絡人林曉曼也致贈市長高雄市政府所提供的紀念品,感謝她長期以來對兩市文化交流的貢獻。

 
資料來源: 僑務電子報/ 報導日期: 2019-09-11 點閱人次: 22人
上一筆
下一筆
上一筆