travesti
travesti
travesti
強化學生能力 名師工作坊免費上
台灣師範大學表演藝術研究所首創完全免費的強化課程,暑假在台師大知音劇場舉辦為期兩周的肢體工作坊,甚至有大陸學生從福建與澳門返校參加。台師大表演所所長夏學理表示,雖然表演所每學期僅20餘萬元經費,也要全力成就學生的一心向學。

在台師大表演所教授吳義芳的籌辦下,台師大表演所首創的強化課程,邀請多名藝術界大師為學生開設爵士、芭蕾、基礎武功、踢踏等「肢體工作坊」。此外,也請來國際知名舞蹈家、紐約大都會歌劇院「蝴蝶夫人」獨舞者暨林肯中心、百老匯職業舞者張心平,為學生開設「身,心與表演」大師班。

吳義芳表示,肢體工作坊的師資群,能圓滿學生們的學習心與上進心,力促學生在舞蹈技巧與肢體修鍊的道路上飛越障礙,也為9月27日起慶祝台師大表演所15周年,而預備連演12場的「靈山」舞蹈劇場加分。

夏學理說,首創的免付費「肢體工作坊」強化課程,請來的五名大師,包括自紐約大都會歌劇院返台的張心平在內,都只收取微薄課籌費用,而負責推動強化課程的吳義芳分文不取力挺。8萬餘元的鐘點費雖超過表演所全學期可支用經費的三分之一,但「只要學生願意學,我們就願意給」。

專程從福建與澳門返校參加首屆「強化課程」的台師大表演所學生章舒妍、陳安悠說,當夏學理與吳義芳知道學生有心想努力提升舞蹈能力後,一心全力支持學生上進學習。因此學期結束後的暑假,雖已各自返回家鄉,但也一定要回校接受名師的薰陶。

 
資料來源: 聯合晚報/A8版/生活 報導日期: 2019-08-26 點閱人次: 63人
上一筆
下一筆
上一筆