travesti
travesti
travesti
戰將親傳 學生也獲紅點設計獎

基隆市二信高中廣設科教師陳良蕙2年前獲德國紅點設計獎,今年她指導8名學生再度獲獎,師生都拿下設計界的「奧斯卡獎」,傳為佳話。陳良蕙是少見從公立學校轉到私校的教師,因她對母校的感情和勇於挑戰的個性,讓師生先後在國際舞台發光發熱。


陳良蕙曾當選基隆市模範教師,二信是她的母校。從廣告設計科畢業後甄試上台師大,畢業後回到二信服務6年,後到台中一所學校教1年,考上台北市立松山家商,是學校重點栽培老師,但3年前她毅然決然回母校。

校長林立形容她是「戰將型」老師,又重感情,她不只自己愛挑戰,也熱愛帶學生去挑戰有難度的比賽。她以身作則,2年前和李俊龍在全世界8000件作品中脫穎而出,以「多喝水」作品榮獲傳達設計獎項,一舉站上德國紅點設計大獎的國際舞台。

陳良蕙說,設計是一種用視覺說話的方式,身為教師,希望透過國際性的知名比賽強化自己的實力,教出獨樹風格的「設計師」。透過自己參加國際賽經驗鼓勵學生更有用,她要學生學會如何改進讓作品更精緻,不要害怕失敗,重點是要對得起自己的作品,改進缺點就能在其他比賽發光發熱。

陳良蕙說,教學過程讓自己教學相長更進步,她覺得在公立學校很安逸,讓自己進步的感覺不見了。使命感讓她回母校,希望帶學生到高強度的戰場。學校為她量身訂作成立創新研究組,借重她的專長進行亮點的設計、創意的展現的任務。
 
資料來源: 聯合報/B2版/新北基隆要聞 報導日期: 2019-09-08 點閱人次: 12人
上一筆
下一筆
上一筆