travesti
travesti
travesti
山竹連果殼煮水喝最好?專家這樣建議
圖
睽違台灣市場16年的「果后」山竹,今(8日)終於在量販通路家樂福內湖店開賣,一早就湧現排隊購買的人潮。山竹不但果肉鮮美,果殼更具營養價值,因此網傳山竹連果殼煮水喝,有清熱解毒作用,及預防暑濕腹瀉。但山竹真的適合這樣吃嗎?
山竹滋味鮮美、酸甜的特殊口感,讓許多人一吃難忘,外殼及果核更含豐富山酮素,位居所有蔬果之冠。日前台北醫學大學營養學院才完成動物實驗,台北醫學大學營養學院副院長謝榮鴻曾接受《聯合報》訪問指出,實驗證實山酮素具調解控制血糖、血壓、血脂等功能,並可以改善過敏反應。此外,台灣師範大學、高雄醫學大學也陸續發現,山酮素在預防阿茲海默症、運動表現上,也有成效。不過,若依動物實驗結果,每天必須生吃一顆連皮帶核的山竹才有成效,但山竹果皮厚、口感苦澀,應該沒人吃得下去。因此想炮製山竹煮水喝來達到養生功效的人,恐怕白忙,還是得靠未來醫學研究之萃取物或濃縮製品,才能達到。

想吃的人,就盡情享受酸甜的果肉,果殼還是先放棄吧!而山竹屬寒性水果,且糖分偏高,北醫大營養醫學研究團隊也提醒大家不宜多吃,以免糖尿病友血糖飆升,一般民眾也可能腸胃不適。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-09-08 點閱人次: 16人
上一筆
下一筆
上一筆