travesti
travesti
travesti
李元亨回顧展 中山畫廊登場
圖
國立國父紀念館邀請藝術大師李元亨於中山畫廊舉辦個展「心韻的象徵」,此為現年83歲的李元亨大師自國立師大畢業60年、留法53年來的首次的創作回顧展,展出計有油畫與水彩畫168件、雕塑20件,作品內容包括母子親情系列、少女系列以及風景系列。

展出的畫作每幅都有不同的能量與感動,呈現李元亨藝術人生奮鬥的生活記憶,其精神與態度足已做為後輩的典範。該展展至9月30日止。

李元亨曾經獲得1974年法國藝術家沙龍繪畫部金牌獎、1984年春季沙龍雕塑部銀牌獎,三度當選法國藝術家沙龍三年任期的繪畫部評審委員,是30餘位國際評審中唯一的亞裔評審。李元亨2007年的油畫作品「故園」更獲得法國藝術家沙龍國際公爵大獎的殊榮,對於台灣法國藝術的交流往來也著力甚深。

李元亨的作品色彩總是大膽鮮麗,集合油畫、水彩與雕塑技巧於一身,作品主題環繞著少女、母女情感及生活日常的優美風景,傳遞了人間美好和平的一面,也傳達力教授企求帶給人世更多光明且愉悅的創作初心。
 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-09-07 點閱人次: 32人
上一筆
下一筆
上一筆