travesti
travesti
travesti
這個家像「桶箍」助500名學子讀書翻轉人生
圖
雲林家扶中心今天頒發助學金,共有479名高中職及大專生受助,曾經是家扶扶助的嘉義高中數學老師陳信憲、宋坤傳藝創辦人宋建坤與大家分享成長過程,雲林縣長張麗善自掏腰包捐助20萬元補足助學金最後的缺口。

雲林家扶中心每年頒發2次助學金,讓經濟弱勢學子能安心就學,高中職每學期6000元、大專生每學期1萬5000元,每學期約500名學生受助,一年需1000萬元。

雲林家扶中心主委陳燦勳表示,助學金每年募集困難,感謝社會各界善心人士、企業捐助,在頒發前夕都能順利達標,唯有教育才能翻轉人生,期盼家扶孩子能用功讀書,現在接受別人幫助,未來有機會回饋社會,讓這個「善循環」能永續。

張麗善指出,感謝家扶、各界善心,讓孩子能安心上學,透過讀書翻轉人生,家扶中心就像一個家、像一個「桶箍」把很多人的心團結在一起,幫助弱勢學子及家庭。

今天頒發典禮邀請陳信憲、宋建坤分享,其中陳信憲因父母離異,小學3年級跟著祖父母一起生活,全家僅靠阿公種甘蔗收入,陳信憲從小成績優異,水林國中畢業考上嘉義高中、台灣師大,高中及大學共7年都領到獎助學金,且高中3年還領到陳主委加碼的精英獎助學金每學期1萬2000元。

宋建坤家住台北,小時候也是家扶扶助對象,不愛讀書,青少年叛逆惹事,在「鼓」中找到興趣及熱忱,3年多年來每週從台北到雲林家扶教鼓,他的目標是帶著學生環遊世界表演。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-09-07 點閱人次: 32人
上一筆
下一筆
上一筆