travesti
travesti
travesti
全國家庭教育工作會議 日月潭登場
全國家庭教育工作會議,5日在南投縣日月潭教師會館連辦2天,來自全國各縣市家庭教育中心主任、輔導員齊聚研討交流,要讓政策推動深化扎根於家庭教育之中。
主持會議的教育部終身教育司長黃月麗強調說,修法後,全國家庭教育專業人員將增加一半以上,預算經費也增加1億元,未來家庭教育工作的責任重大可見一斑,需要所有民間及公部門的相關網絡,高度合作共同投入資源推動與支持。
南投縣府祕書長洪瑞智代表縣長林明溱感謝教育部長期支持南投縣教育工作的推展,也歡迎全國一百多名家庭教育第一線執行任務的人員到南投縣參加會議。
洪祕書長說,全國家庭教育工作會議可說是中央地方在家庭教育工作上,溝通協調及經驗分享交流的平台,透過研討經驗分享,相信能讓現行家庭教育行政工作的合宜性可操作性大幅提升。
洪祕書長說,尤其是家庭教育法修正後,各縣市除由家庭教育中心負責工作執行,繼衛生、社政、戶政、文化、新聞等單位納入工作網絡後,更帶進民政、農政、警政、消防、環保及原住民行政體系,這些擴大的網路如何整合發揮整體家庭教育推動的最大動力,將是未來一大考驗與挑戰。
黃月麗司長也呼籲包括六都在內的縣市能以「首長高度」重視投入資源與支持益形重要的家庭教育工作,她直言說,「畢竟救一個孩子就是救一個家庭」,家庭教育絕對是現階段極為重要的教育工程。

針對「家庭教育法」新修正條文,對家庭教育政策推動產生新的影響與變革,會中特別邀請國立台灣師範大學林如萍教授、「張老師」基金會涂喜敏執行長、南投縣教育處陸正威處長、新北市政府家庭教育中心曹孝元主任,共同針對修法議題,提出不同角度的想法與精進建議,從專線服務的過去經驗講起,到現今家庭教育第一線現況,及未來精進與創新作為的方向,並從多元角度來看教育修法議題帶給學校家庭教育的衝擊影響,在引言人的帶領下,讓所有夥伴能以創新思維深化家庭教育工作。

 
資料來源: 臺灣導報/ 報導日期: 2019-09-06 點閱人次: 19人
上一筆
下一筆
上一筆