travesti
travesti
travesti
學者:未表態比率高 選情尚難估

本報最新總統民調顯示,無論藍綠對決或是三腳督局面,蔡英文總統支持度都領先。不過,淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪分析,民調中未表態者的比率相對較大,所以未來選情還是取決於未表態者的意向,選情走向還很難說。


包正豪也指出,柯文哲和郭台銘若當真參選,將帶來「棄保效應」,但其影響目前仍難以預測。

蔡英文目前聲勢領先,對此,師大公領系教授黃信豪認為有三點因素,除了香港反送中運動造成影響,韓國瑜帶職參選也降低挑戰者的力道。

黃信豪認為,蔡英文民調拉高,從與韓國瑜勢均力敵,到現在有超前趨勢,除了香港反送中運動刺激兩岸議題,營造「亡國感」,拉抬蔡英文聲勢之外,候選人的條件也影響民調,尤其韓國瑜仍擔任高雄市長,減弱他做為挑戰者的力道。

黃信豪說,國民黨內部合作出現問題雖造成影響,但主要還是民進黨與時代力量近來的互動,以及台北市長柯文哲頻頻失言,讓本土政黨提早整合,尤其時代力量的支持者流失,歸隊民進黨,讓蔡英文的支持度提高。
 
資料來源: 聯合報/A4版/焦點 報導日期: 2019-09-10 點閱人次: 48人
上一筆
下一筆
上一筆