travesti
travesti
travesti
《遺韻風景:具本?個展》
圖
朝代畫廊展覽新聞稿

《遺韻風景:具本?個展》

展期:2019.09.21 - 11.02
地點:朝代畫廊B館(台北市大安區樂利路43號,近六張犁捷運站&遠企)
開幕暨座談:2018.09.21(六)4PM
與談者:孫翼華(藝術家?國立台灣師範大學美術學系教授)
    具本?(藝術家?韓國弘益大學美術學系博士)
※座談將配置中韓文即時翻譯

※本展榮獲韓國文化部&仁川廣域市&仁川藝術文化基金會區域合作專案補助

“對我來說,我的作品是表達永生的源頭與循環,我希望這些循環流動的某種東西是可以保持半透明模糊的狀態,對於我或觀眾而言則持續包含著未知。”

朝代畫廊向您宣布,我們將於9月21日至11月2日舉辦韓國藝術家具本?個展《遺韻風景》,並於9月21日當天舉行開幕式及座談會。從2014年的《無為而無不為》到2015年的《生命之輪》,具本?向台灣觀眾展示了她對時間以及生命的思考,作品畫面特有的創作語彙與元素獲得許多藏家觀眾的青睞喜愛。此次睽違台灣四年的個展《遺韻風景》,將展出具本?二十餘件的近年繪畫新作,以及一件立體裝置。開幕當天的座談會,我們很榮幸地邀請到國立台灣師範大學美術學系孫翼華教授作為本次座談會與談嘉賓,與具本?彼此對談交流創作理念,機會難得,歡迎各位朋友踴躍出席。
對具本?來說,她的創作是一種以視覺化的方式表達內心情感的過程,與不會說話的物件溝通時,透過繪畫來聆聽以及理解它們,能使我們從刻板印象與迷惘中解脫,而這只有透過誠摯和純粹的對話才能做到。具本?擅長以和諧的方式安排混沌和雜亂,為此她試圖與被人遺忘的「遺跡」對話;無論是傾毀的牆桓、建築物的破瓦殘礫或是已荒蕪的花園,都是在人類文明下的產物,然而經過時間的沖刷,到最後它們終究會回歸到大自然,成為人類與自然之間的一種過渡,也消除了兩者之間的隔閡焦慮。這些出現在作品裡的石頭磚牆與枯萎植物,透過時間與空間的交互作用產生了痕跡與形狀,這種變化讓這些無機物彷彿被灌注了生命,也讓我們對真實有了更直觀的感受。

具本?1976年生於首爾,於韓國弘益大學東洋畫系取得學士與碩士,後於同校美術學系取得博士。曾於台、韓、日、中、港、美、英、德等國家的美術館與畫廊展出,如《午夜》(Google Go畫廊,加州矽谷Google總部,2019)、《Art Olympia》(東京都美術館,東京,2019)、《許多事情的開始與結束2》個展(敦義門博物館,首爾,2018)、《空間,充滿觀念》(韓國文化中心,洛杉磯,2018)、《新伊甸園》(金雞湖美術館,蘇州,2017)、《光州畫壘》(韓國國立亞洲文化廳,光州,2017)、《無為而無不為》個展(朝代畫廊,台北,2014)、《走進自然》(Irorimura畫廊,大阪,2014)、《KOOISM》個展(熏依社畫廊,上海,2012)、《八色居詞》(OCI美術館,首爾,2012)、《Earth's Banranjeon》(烏拉尼亞美術館,柏林,2012)等。作品曾獲首爾美術館、韓國國立當代美術館、OCI美術館、仁川藝術文化基金會以及各國重要人士收藏。

 
資料來源: 藝遊網/ 報導日期: 2019-09-04 點閱人次: 61人
上一筆
下一筆
上一筆