travesti
travesti
travesti
「當選總統是韓國瑜的唯一出路」 他:郭台銘若參選,雙方恐互砍到刀刀見骨
圖
民黨正面臨整合的存亡之秋,鴻海創辦人郭台銘是否會參選一事尚未明朗,再加上高雄市長韓國瑜民調下滑,「換瑜」一說也不斷發酵中。對此,台灣師範大學政治學研究所教授范世平昨(3)日在臉書發文,指出若郭台銘決意要選,屆時郭、韓雙方恐怕會互砍的刀刀見骨。

針對2020大選,范世平除了在《信傳媒》投書「郭台銘選定了?! 國民黨內部大分裂恐怕難以避免」,昨日也在臉書針對國民黨分裂一事提出分析。

范世平說,除非郭提出證據,證明國民黨在黨內初選時嚴重不公,否則難服大眾質疑他為何初選輸了卻耍賴脫黨參選總統;但郭勢必要抖出許多臭不可聞的政治秘辛,這對國民黨來說恐怕有相當的殺傷力。

對於郭、韓雙方的互動,范世平分析,韓國瑜到目前為止都與郭台銘相敬如賓,雙方沒有惡言相向;但如果郭正式脫黨參選總統,成為韓邁向總統之路的敵人,韓就不會如現在一般的客氣,因為這攸關他未來的政治生命。

范世平認為,韓國瑜已面臨進退維谷的窘境,因為目前罷免韓國瑜的連署已超過30萬人,韓在明年5月被罷免的可能性非常高。即便罷免未成,他三年後要連任市長的可能性也非常低。

范世平直指,當選總統成為韓的唯一出路,如果郭台銘擋了韓的政治路,韓勢必要反守為攻,不能坐以待斃;但當然郭台銘也會反擊,提出韓國瑜種種不適任總統的理由,甚至抖出兩人互動時的許多內幕,屆時雙方恐怕也會是互砍的刀刀見骨。

 
資料來源: 風傳媒/ 報導日期: 2019-09-04 點閱人次: 24人
上一筆
下一筆
上一筆