travesti
travesti
travesti
不肖廠商造假 立委批政府縱容
時代力量立委黃國昌日前揭露新北市浪費1.3億元補助「不智慧教室」,參與廠商「捷達公司」涉及偽造文書、參與非法圍標,相關機關當時卻未依「政府採購法」予以處分。黃國昌指出,「捷達公司」已明確違法,呼籲相關政府機關採取積極作為,別讓國庫成為不肖廠商的提款機。#記者鄭舲的報導#

時代力量立委黃國昌3日舉行記者會指出,廠商「捷達公司」使用偽造標示,在政府採購案中提供違法商品,2017年就遭檢舉,也經「經濟部標準檢驗局」認定違法。但經濟部只處罰鍰20萬,沒有就刑事犯罪移送檢調,也未依法通知公共工程委員會、沒有依法停權,且因廠商沒有回收非法產品,導致違法的LED觸控顯示器與無線投影傳輸器等產品蔓延全國,連師大、成功嶺都中標。

黃國昌要求經濟部標檢局、工程會、教育部與役政署等相關單位,一週內清查違法產品現況,釐清權責關係。黃國昌:『(原音)我老實講到今天這裡,已經嚴重到讓我氣到快要休克了,納稅人的錢是這樣搞的喔?我是強烈建議你們今天下午就開跨部會的會議,把權責搞清楚,就清查結果,一個禮拜之內要回覆。』

經濟部標檢局組長王俊超表示,由於標檢局是做產品檢驗,無法知道未來用途,因此通報須由採購單位通報,但後續可以與工程會討論標檢局如何提供協助。產品回收部分,標檢局也對該公司處分20萬,要求限期改正,改正情況目前都在追蹤中。王俊超:『(原音)有關於移送檢調這一塊,因為這家公司當時曾經跟互動科技公司有生意往來,在產品部分,可能那段期間誤用他們的標籤,經過我們查核,原則上並沒有故意,所以初步認定沒有移送檢調。』

工程會處長陳尤佳則說,參與政府採購的機關人員和廠商都有責任維持政府採購秩序,如果有廠商用不實文件,不管是投標或履約階段,採購法都有明文規定要做適當處置,包括刊登公報拒絕往來的停權情形。機關發現廠商用不實文件履約,就應該依法行政做適當處置,違反合約部分,當然也應該依合約規定處理。

 
資料來源: Yahoo奇摩新聞,中央廣播電台/ 報導日期: 2019-09-03 點閱人次: 110人
上一筆
下一筆
上一筆