travesti
travesti
travesti
影/空頭總司令張金鶚不改大砲!續批鬼城炒房 嘆「人亡政息」
圖
前政大地政系教授張金鶚退休後仍心繫房市,日前接受專訪挑戰快問快答,仍面不改色,坦言不後悔擔任北市副市長時推動豪宅稅、囤房稅遭批,只是遺憾「人亡政息」,並強調不能抑制囤房、炒作問題,就算有便利交通也無法改善高房價,反而會助長交通便利的區塊炒作,更直指新北淡海地區炒房風氣盛,才會被外界稱是鬼城空城、生活機能不好。
快問快答

一、 退休後還有在關注房市嗎?

張:還是有在持續關注房市動態。

二、 現在最想做的一件事

張:目前最想要好好享受退休生活。但也希望能夠做公益事業、回饋社會,例如持續推廣《House+ 好時價》公益平台,透過大數據、人工智慧建立更完善、透明房價,或是寫專欄將房地產學術文章、淺白傳播給大眾。
三、 當年加重房屋稅、祭出豪宅稅遭批,現在後悔嗎

張:當然不會!但很遺憾是「人亡政息」,不再持續下去,也能感受到背後政治力,缺乏道德勇氣。

四、 總統候選人住居政策最該提出的一則

張:最該注重「健全市場」。政府不可能再去蓋很多房子,且蓋得速度很慢,對市場影響有限,要健全市場才是可行。

五、 一句話形容現在的豪宅市場

張:豪宅不等於好宅。價格貴、也不代表品質好,大家要認真思考這個問題,重要的是心中的理想生活品質,以及居住條件等。
六、 全台北市最醜的建物

張:位於巷弄間的「師大美術館」,建築完全不尊重鄰里環境,蓋出一棟龐然大物,且跟周圍完全不搭調,且更可議背後促成竟是師大美術系,也令自己蠻失望。

七、現在是首購族買房的好時機?

張:到底需不需要才是關鍵。第二是有無負擔能力才是關鍵,避免淪為房奴,而市場價格漲跌,只能當作提前或延後購屋的考量因素之一。

入場前要有心中及市場兩把尺,「心中之尺」比例占7成、「市場之尺」占3成,注重自身需求及購屋條件,大過於市場價格漲跌。

八、 認同解決交通問題、就能解決高房價嗎

張:當然不完全!像是新北淡海,如今交通到哪裡、就炒到哪裡,市場沒有透明,結果炒到最後變成鬼城空城。
九、 預測近3年房價

張:臆測房價意義並不大,北市、新北市都不太一樣,如今各界都在預測未來市場走向,但那只是一個平均數值,對於購屋族意義不大。

十、 網問以房養老方案不如直接買地上權建案

張:這也就是租買議題,如果兩個選擇上來說,還是得看自己偏好如何,這個每個人購屋條件不同,先問自己的購屋需求。



原文網址: 影/空頭總司令張金鶚不改大砲!續批鬼城炒房 嘆「人亡政息」 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1526478#ixzz5yid0NvYT

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 
資料來源: ETtoday房產雲/ 報導日期: 2019-09-03 點閱人次: 56人
上一筆
下一筆
上一筆