travesti
travesti
travesti
台中家商升學優異多元適性 開學日舉辦咖啡分享會
圖
台中家商開學日,特別邀請今年升學優秀的學長姊返校,分享學習歷程心得,要讓108新課綱入學的小高一們,為未來的學習歷程檔案做好準備。

台中家商校長林怡慧表示,今年在四技二專統一入學測驗中600分以上116人,其中包括多名全國榜首,為全國技術型高中平均第一,共411人錄取國立大學技專院校。學生除大多錄取台灣科技大學、台北科大、高雄科大、雲科大等優質科技大學;更有不少人透過多元入學管道錄取一般國立大學如政大、成大、台師大、中山大及中興大等頂尖大學。

林怡慧指出,30日開學日,學校特別規劃「咖啡時光」,邀請升學優異學長姐返校分享學習心得、大考準備策略、如何選擇校系及學習歷程檔案等等。其中,包括外語科陳子劼通過全民英檢高級、以特殊選才錄取國立中山大學外國語文學系;而「三冠王」陳瑀瑄,甄選入學同時錄取政治大學金融系、成大會計系與中央大學經濟系等3所國立大學。

資料處理科巫可筠是童軍團長、也是受教育部表揚的服務學習楷模,以優異成績第一志願錄取國立臺灣科技大學企業管理系;曾瑜庭錄取國立中興大學應用經濟學系;幼保科張加穎以統測家政群榜首,甄選入學錄取國立臺中教育大學幼兒教育學系。而服飾科陳欣宜,也因拿下家政群生活應用類榜首,獲錄取雲林科技大學創意生活設計系。多位優秀學長姐共20位,熱情地與學弟妹做精采的分享。

林怡慧強調,感謝優秀校友們返校分享,家商擁有最優質的教師團隊,學生升學與各項表現屢創佳績。尤其學校是全國課程計畫及商管群科中心,因應108課綱已經發展專業多元的課程,可望讓學生能有豐富的學習歷程,並落實技職教育適性揚才精神,成為能讓自己幸福、且讓別人幸福的終身學習者。

 
資料來源: yam蕃薯藤/ 報導日期: 2019-09-03 點閱人次: 83人
上一筆
下一筆
上一筆