travesti
travesti
travesti
女大生登八通關墜谷 直升機吊掛送醫
圖
台師大6人登山隊28日從南投信義東埔入山,上午11時許在行經八通關古道9.8公里處,其中一名20歲趙姓女隊員,不慎墜落20公尺深山谷,南投縣消防局隨即派員前往救援,搜救人員於晚間6時許,順利將趙女拉上步道,經評估決定暫時在山上紮營,昨(29)日上午7時許,由直升機前往山區吊掛送醫。

南投縣消防局28日11時39分,接獲玉山國家公園管理處轉報,指有人員在八通關古道受傷,9名搜救人員立即組隊前往救援,搜救人員搭乘直升機降落至八通關大草原,步行約3小時抵達事故現場後,隨即架設繩索下切至20公尺深谷處,將趙女揹上步道,趙女雖意識清醒,但全身受有多處擦傷及骨折,考量其傷勢狀況不宜長途搬運,因此決定暫時在山區紮營一晚。

南投縣消防局29日上午向消防署申請直升機救援,消防署於是請求嘉義水上空軍救護直升機執行,於上午7時許順利完成吊掛作業,回到嘉義水上機場後,由救護車接手將趙女送醫救治。

據悉,國立臺灣師範大學登山隊6人依規定申請入山,28日從南投信義東埔入山,預計9月3日從花蓮縣玉里下山,事故發生後,其餘登山隊員也中斷行程,折返下山。

 
資料來源: 美麗島電子報/ 報導日期: 2019-08-30 點閱人次: 29人
上一筆
下一筆
上一筆