travesti
travesti
travesti
7校會師 聚焦素養導向命題設計與實作
圖
花蓮縣一○八學年度國中前導學校宜昌國中、化仁國中、瑞穗國中、富北國中、萬榮國中、富源國中、慈大附中等七校校長與二百一十位教師日前會師瑞穗春天聚焦「一○八課綱素養導向命題設計與實作」,核心學校校長陳玉明表示今年前導學校主要任務鎖定課堂上的教學與評量,也攸關家長們的期待與學生學習,特別邀請台師大心測中心曾芬蘭副主任與慈濟大學張景媛教授蒞臨會場帶領教師們瞭解面對素養導向命題能力提升的關鍵能力。

陳玉明指出,有別於以往前導學校的會議,今年特別邀請各校校長與老師們一起同場共備,上午場精進素養導向命題觀念;下午場會議邀請國文、英文、數學、社會、自然、與其他類領域講師群帶領各校教師們進行分組實作練習,讓教師們將理論與實作充分操作,充實教師們的專業知能、精進各校的新思維。全程參與研習的化仁國中教務主任蔣佳珈說明前導學校今年的第一場研習工作坊揭櫫了今年各校的增能方向,課程設計高度符合現場教師需求,對於回到校園後如何縮短學生學習成就落差有相當助益。

瑞穗國中校長黃淑蓉說,前導學校校長們除了肩負行政領導,更有教學領導的責任,今天帶領全校教師同聚一堂研習特別有意義;更感謝在地的瑞穗春天提供研習會議室讓教師們學習更有效率。各校校長也期望藉由研習課程的安排,教師們熟悉新的教育方向,確實理解素養命題精神,並落實在課程設計中,才能以有效能的方式,幫助花蓮的孩子多元適性快樂學習。
 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2019-09-02 點閱人次: 76人
上一筆
下一筆
上一筆