travesti
travesti
travesti
城市盃跆拳賽/讀板中世錦鍍金 黃靖彤盼大學再當國手
圖
黃靖彤是國體大跆拳道品勢隊成員,雖是競技系學生,但他與隊友不同的是,高中並非科班選手,讀的還是板橋高中,兼顧課業之餘,靠著自己不斷加強,還能奪下世錦賽金牌。

就讀板中時期,黃靖彤選上2016年利馬世錦賽國手,和徐語澤(現台師大)、林立凱(現台體大)奪下青少年男子組金牌,且是以非科班選手身份所拿到。
黃靖彤笑說,也就是因為有金牌,才能在考國體大時,有成績與其他體育班選手競爭,其實他練跆拳道已經超過10年,只是都在道館練習,其他時間都在顧課業。

不過上大學後,黃靖彤也逐漸感受到與科班選手的差異,笑說一直有被壓在底下的感覺,「在這(大學)選上國手,是我一直以來的目標。」

今年2月黃靖彤還獲學校推薦,前往南韓跆拳道名校龍仁大學擔任交換生,國體大韓籍教練、也是兩屆世大運中華隊總教練李珍鎬,是龍仁品勢隊的創隊元老,還替黃靖彤先打點好一切。

「教練有知會那邊(龍仁)照顧我一下,因為中途還要回來參加世大運選拔,所以要練自由品勢,之後還有全運會要選。」黃靖彤說,雖然沒選上世大運,但都因受關照沒有怠慢練習。

龍仁好手多如繁星,黃靖彤說刺激自己進步的機會很大,加上只有自己一個人,語言反而是較難適應的部份,除了練習可用肢體語言溝通,其他生活作息就較為吃力。

即將升上大三的黃靖彤,雖然近兩年都與國手無緣,但他說:「除了全運會,今年賽季已經算結束了,沒有選拔賽就是要好好練習,挑戰明年的亞錦賽與世錦賽。」

高中時證明黃靖彤證明自己實力不比科班選手差,上大學後他又要嚐試再一次證明自己,希望明年的國際賽能選上個人項目,因為這是最好證明自己實力的憑證。
 
資料來源: ETtoday新聞雲/ 報導日期: 2019-08-28 點閱人次: 102人
上一筆
下一筆
上一筆