travesti
travesti
travesti
江孟芝花布紐約地鐵 疑似也是圖庫照
圖
台灣知名設計師江孟芝設計的「國立集集美術館彩繪列車」被爆出抄襲的風波,在近日吵的沸沸揚揚。而近日又有網友在PTT上爆卦日前紐約地鐵的客家花布,疑似也來自圖庫照片,再度掀起了網友熱烈的討論。

該網友表示,自己看著俄羅斯畫家的花豹被當石虎的指鹿為馬,想起江女她去年在美國紐約地鐵上設計,車廂內部的使用客家花布的花朵,而原PO也赫然發現,這些漂亮的客家花也都是圖庫找來,隨便一搜就能找到「花瓣裂開的地方完全一模一樣,太驚人的巧合 What a coincidence!查了一下叫做ImageDJ雲端文創資源庫,是典匠公司出的圖庫,這個創意無比的車廂,有大圖輸出的蔥擺在藤椅上,有原住民有飛魚圖,有滿滿的客家花,獲得美國IAA MUSE創意大獎-戶外廣告類別鉑金獎」。

文章曝光後再次掀起網友的熱議「你這樣不太好,人家女生耶」、「所以設計就是複製貼上」、「原來是個圖庫設計師啊」、「圖庫真好用」、「你做的選擇,決定300如何變成300萬」、「連改都沒改耶,紋路一模一樣」、「圖庫小公主」。

但也有人回文反駁該網友的指控「我是師大學生。她在師大畢業典禮的演講我本來就很討厭,充滿了傲慢與狹見。但真的沒必要這樣對她落井下石。設計師使用圖庫是很正常的,只要有經過授權就OK。設計師的專業包含挑選圖庫符合客戶需求的元素,這沒那麼簡單。打她指豹為石虎可以,打他演講空洞沒內容可以,但無須打用圖庫,因為這在設計界是很正常的一件事」。

而該篇回文也跳出了許多專業的鄉民留言「圖庫的存在本來就是要人家用的呀」、「本來就是!一堆鄉民瞎起鬨」、「圖庫的圖套到哪裡還是要思考啊」、「圖庫的圖本來就可以營利呀」、「圖庫不是不能用,但要看適用範圍就是」、「難道室內設計師要自己釘傢俱嗎」、「其實設計師用圖庫都很正常啦!只要有授權就好打這個沒什麼意義」。

 
資料來源: 雪花新聞/ 報導日期: 2019-08-27 點閱人次: 95人
上一筆
下一筆
上一筆