travesti
travesti
travesti
化學奧賽我奪2金2銀 排名第5
圖

第五十一屆國際化學奧林匹亞競賽成績揭曉,在八十個國家、三○九名參賽學生中,我國四名學生選手共獲得二金及二銀佳績、國際排名第五名,保持往常水準。今年實驗題決勝負,學生在攝氏四十幾度的高溫、且完全沒有冷氣的環境裡應考,奪得金牌、個人排名第廿八名的建中學生郭倫昕說,考到一半熱到頭暈,得出去走走擦點水降溫。


俄羅斯與韓國各以四金並列第一名,美國和中國各三金,我國、日本及越南各二金。我選手以郭倫昕表現最佳,其他是台中一中學生王昱翔金牌、個人排名第三十四名;建中學生吳宗鴻銀牌、個人排名第五十四名;宜蘭高中學生沈智恩銀牌、個人排名第九十四名。

實驗題決勝負 師盼新課綱落實

代表團領隊台師大化學系教授姚清發表示,越南投入非常多經費,近年進步非常快,值得關注。而實驗向來是我國選手的致命傷,今年也是,共有七十個選手實驗滿分,我國選手明顯吃力,盼十二年國教課綱可徹底執行實驗課。另我國設備太老舊,希望政府採購品質好的技術設施,讓學生跟上時代潮流。

郭倫昕表示,建中自由學風讓他可盡情探索化學,大學目前也以化學系為志願方向。

我國自一九九二年起參加國際化學奧賽,到今年共計獲得五十二金、四十八銀、十一銅,近十年參賽我國國際平均排名為前五名,並六度獲得國際排名第一。依教育部相關辦法,金牌、銀牌與銅牌得主可保送大學化學系,並各頒二十萬元、十萬元與五萬元獎學金。
 
資料來源: 自由時報/A08 生活新聞 報導日期: 2019-07-31 點閱人次: 51人
上一筆
下一筆
上一筆