travesti
travesti
travesti
《指考放榜》 宜中、蘭女、羅高錄取率逾8成

大學指考放榜,國立宜蘭高中錄取率八十二%,共七人錄取台大,八十二人錄取公立大學;蘭陽女中錄取率八十四%,廿二人錄取公立大學;羅東高中錄取率八十七%,六十八人考上公立大學。


宜中參加指考人數二八九人,錄取二三七人;七人錄取台大,分別是生物環境系統工程學系沈宏軒、經濟學系陳彥龍、護理學系黃詠萱、電機工程學系吳子靖、機械工程學系林育靖、植物病理與微生物學系林昱辰、物理學系鄒鎮磊。

沈宏軒說,高一都在「混」,高二才覺悟認真念書,除了課本,更喜歡看課外讀物,商業理財、人際關係都是他的興趣,以後希望走環境評估領域;錄取護理系的黃詠萱,是校刊副社長、學生自治會副會長,她說,社團可增加人的互動,培養辦活動能力,對於未來發展,還是會再探索,不急著做決定。
蘭陽女中有二一七人參加指考,錄取一八三人;其中,李思宜錄取台灣師範大學教育學系,她國中會考時,僅有一科成績達到A級,其中數學更是更只有C級。高一下學期,李思宜進入吉他社遇到成績好的同學,才想「天啊!我怎麼差那麼多」;開始跟她們一起念書,全年無休,從早上到晚上九點回家,成績變好,愈來愈有成就感與學習動力。

另一位是熱愛跳舞的史菡葳,是學校韓舞社幹部,錄取政大傳播學院,未來希望進入廣告業工作。她說,念書最重要的是不要熬夜,上課認真才會有最好學習效果。

羅東高中二○三人參加指考,錄取一七七人,;其中,五一九.四分的劉孟竹,是宜蘭縣第一類組最高分,錄取台大法律系司法組。
 
資料來源: 自由時報/A14Q 宜蘭花蓮新聞 報導日期: 2019-08-08 點閱人次: 69人
上一筆
下一筆
上一筆