travesti
travesti
travesti
化奧我奪2金2銀 國際排名第5

在法國巴黎舉行的2019年第51屆國際化學奧林匹亞競賽成績昨揭曉 ,在80個國家、309名參賽學生中,我國獲得2金2銀,國際排名第5。 其中,建中學生郭倫昕表現最佳,榮獲個人排名第28名。


  我國代表隊由台師大化學系教授姚清發擔任領隊,7月20日飛往法 國巴黎參賽,當地時間29日下午3時30分(台灣時間晚間9時30分)舉 行閉幕典禮及頒獎,預定8月3日返國。

  成績揭曉,我國4位選手中,郭倫昕及中一中王昱翔等2人得到金牌 ,建中吳宗鴻及宜蘭高中沈智恩等2人得銀牌,共得到2金2銀,國際 排名第5。這次比賽,俄羅斯與韓國都獲得4金,並列第1名,美國與 中國大陸為3金,台灣、日本及越南皆為2金。

  我國自1992年起參加國際化學奧林匹亞賽,至2019年止,共獲52金 、48銀、11銅。近10年參賽我國國際平均排名為前5名,並曾於1993 、1997、2009、2013、2015及2017年獲國際排名第1。

  姚清發表示,今年夏天法國巴黎遇到70年來少見的熱浪,氣溫常超 過40度,我選手住的地方及比賽場地都沒有冷氣,遭遇不少折磨,拿 到2金2銀,已是中等表現。他提醒,近年越南投入很多經費培訓選手 ,他們的成績已跟我國「平起平坐」,台灣要嚴防以後被他們追過。

  郭倫昕是我國表現最出色的選手,他表示,今年國際化奧的題目簡 單,但相對的,只要有點小失常,排名就差很多。得到金牌,他已告 知在台灣的爸媽。
 
資料來源: 中國時報/生活綜合/A7版 報導日期: 2019-07-31 點閱人次: 65人
上一筆
下一筆
上一筆