travesti
travesti
travesti
菊島盃》小時候志願打棒球 七美國中年輕校長當裁判
圖
學生時期曾打過棒球,澎湖縣七美國中校長陳冠全將這份熱愛轉換成裁判身分,在縣內主辦的菊島盃全國青少棒錦標賽執法,延續心中的棒球夢。

年輕帥氣的外型跟傳統的校長形象連結不上,年僅40歲的陳冠全兩年前考上校長,被分發到離島七美國中,他利用課餘閒暇時間在澎湖縣內舉辦的比賽擔任裁判,約有5、6年時間,他也是澎湖縣資深裁判長吳國華的學生。

「他以前是我們澎南國中的主戰投手,縣運100、200公尺金牌」,吳國華笑說,澎南國中曾組織過棒球隊,還曾代表澎湖縣來台灣打全國聯賽,陳冠全是當時主戰投手,吳國華則是帶隊的總教練。

陳冠全指出,國中開始接受較正規的棒球訓練,到高中因為想繼續打球,跟同學自組馬公高中棒球隊,也曾來台灣參賽,原本大學想念輔大,後來考上台灣師大體育系而作罷,「那時很多棒球好手都是輔大畢業的,所以想去念輔大打棒球。」

而後轉往教育之路,陳冠全一路從老師到組長、主任到考上校長,人生方向轉彎,但不減心中對棒球的熱情,他說,在吳國華老師的帶領下學習站裁判,「現在當成興趣,有時間時就參與縣內比賽。」

「小時候的志願是打棒球」,陳冠全笑說,儘管七美鄉目前沒有棒球隊,不過他也在這間53人的迷你學校推廣運動,羽球、籃球隊都是學校發展的重點項目,以不同身分繼續優游在棒球領域。

 
資料來源: 智林體育台/ 報導日期: 2019-08-12 點閱人次: 68人
上一筆
下一筆
上一筆