travesti
travesti
travesti
日本排球圈颳「台」風!中華男排隊「最強雙胞胎」確定旅日,從隊友變對手
圖
「絕不手軟,絕不把他(劉鴻杰)當家人看!」哥哥劉鴻敏8日與松下黑豹簽約的記者會上,笑著向兩天前剛與名古屋狼犬隊簽約的弟弟嗆聲,劉鴻杰也回應:「等你很久了啊!」
從小到大一直是隊友的兩人,本季各自簽約加入日本一級聯賽,由於聯賽規定每支球隊僅能有一名亞洲外援選手,「雙胞胎」首度單飛,新球季有望隔網對決。
令人期待的對戰組合,還不只劉鴻敏、劉鴻杰的「兄弟鬩牆」,2017年起旅日的「台灣隊長」陳建禎,新球季確定從松下黑豹隊轉投廣島JT雷霆隊,3名旅日好手同樣入列剛公布的亞洲錦標賽代表隊,換句話說,九月亞錦賽是最熟悉的隊友,亞錦賽一結束,就會在今年的日聯賽季成為對手。
男排「旅日幫」逐漸壯大,顯示台灣選手的實力備受職業球隊肯定,具有國際級水準。來台參加簽約儀式的黑豹隊教練川村慎二透露,球團一直在注意台灣優秀選手,才會先後網羅陳建禎與劉鴻敏;而簽下劉鴻杰的名古屋狼犬球團,部長代理佐藤和哉也說,台灣隊在國際賽的好表現有目共睹,日本長期都在關注、分析台灣選手。
「旅日幫」還有一項共通之處,他們都來自台灣師大,這個旅外好手的搖籃,還培育出首位加盟歐洲聯賽的男排選手黃培閎,以及首位旅歐的女排選手楊怡真。

過去,對於排球選手旅外的消息與戰績,報導總少於台灣人加盟MLB、NBA時的篇幅,但隨著排壇「外銷」成果愈趨豐碩,或許未來將帶動更多關注與資源投入。
記者會這天劉鴻敏身穿正式西裝,有別於排球場上的霸氣,這位大男孩在記者會上表現得有些靦腆,答題十分簡短,有時還得低頭看稿子或靠主持人在旁提詞。他說,去年還曾特地飛日本到場邊看黑豹隊的比賽,今天竟已在記者會上正式宣布加盟,對這觀眾到正式球員的身分變化,他感到非常驚喜與興奮,直言這真是一趟奇幻的旅程。

松下黑豹曾在2017/2018賽季一舉拿下V超級聯賽、黑鷲旗與天皇盃三座冠軍,去年2018/2019球季蟬連V超級聯賽衛冕寶座,今年將尋求隊史第一次三連霸,是日本一級排球聯賽的常勝強隊。總教練川村慎二透過翻譯表示,一直以來就有在關注劉鴻敏的比賽,球隊目前需要一名優秀的攻擊手,曾榮膺2018亞洲盃「最佳主攻手」的劉鴻敏是不二人選。

雖然實力獲得球團與教練的肯定,但在記者問及劉鴻敏能夠獲得多少上場時間時,川村仍語帶保留:「我們隊內有許多極具天賦的選手,競爭將會非常激烈。」一旁的劉鴻敏則堅定地保證自己會盡全力爭取上場時間、幫助球隊,也表示日後有機會與弟弟對決時「不會把他當家人,在球場上就是我必須全力以赴打倒的對手。」同時希望藉著自己與弟弟的加盟,帶起臺灣人對排球與旅外選手的關注。

 
資料來源: 今周刊/ 報導日期: 2019-08-08 點閱人次: 42人
上一筆
下一筆
上一筆