travesti
travesti
travesti
友善列印
合球》全場都在為對手加油 中華隊頂住壓力連三屆世錦賽闖四強
圖
在南非德班(Durban)舉行的2019世界合球錦標賽進入第二輪,各隊卯足全力搶進四強。在僑胞的加油下,中華隊力拼四節20:18驚險擊敗蘇利南國家隊,前進四強。準決賽將遇上勁敵比利時,陣中經驗最豐富的隊長吳俊賢表示,比利時一直是中華隊的假想敵,「我們會針對他們每個球員的特性,作賽前的評估及分析出最佳的應對方式,提高對比賽的解讀」。

合球(Korfball)是源自荷蘭的球類運動,籃框比籃球高且沒有籃板,因此360度都能攻擊,不能運球僅能靠傳球、走位來得分。合球的理念在於「性別平等」,為一種混合性別的運動,比賽雙方各4男4女,分為防守區和進攻區,當雙方比分合計為雙數時,兩區球員交換。臺灣發展合球已有33年歷史,目前世界排名高居第二,台灣師大、國北教大等是國內發展合球的重點學校。

世錦賽中華隊帶著四連勝晉級八強,遇到蘇利南國家隊打得不輕鬆,蘇利南陣中擁有多名荷蘭前國家隊選手,國際賽經驗豐富,許多球員在荷蘭合球聯賽都在一級聯盟征戰,球技成熟自然不在話下。中華隊一開賽不敢掉以輕心,第一節雙方你來我往,打成5比5平手。

第二節開始,中華隊曲書平、吳俊賢、林雅雯、陳沁開始接連切入與外線出手得分,吳俊賢第二節更獲得4分,幫助中華隊以13比8領先蘇利南國家隊。第三節,蘇利南球員外線找到準心,開始連續得分,眼看比分要被追上,中華隊陳俊達挺身而出連得兩分,讓中華隊保有兩分的領先進入到第四節。

在全場為蘇利南加油的情況下,我海外僑胞加油團不斷吶喊並揮舞國旗為中華隊加油打氣。最後10 分鐘雙方互不相讓,高禎佑與邰緯哲強勢的防守與籃板球,再搭配吳俊賢、陳俊達與林思宇的火力支援下,澆熄蘇利南國家隊反撲得氣燄,最終中華隊以20比18擊敗強敵蘇利南。

ㄚ甫以最高票當選國際合球總會運動員代表委員的中華隊隊長吳俊賢,本場比賽手感火燙,投進8分,是本場比賽中華隊獲勝的關鍵,不過他將功勞歸於團隊,「大家撐到最後一刻才拿下勝利」。吳俊賢是首位臺灣旅荷選手,本屆是他第四次參加世錦賽,他表示今年整合老、中、青三代,經驗和技術都有。上屆中華隊勇奪季軍成為唯一站上頒獎台的亞洲國家,這次目標自然直指冠軍。

中華隊將在臺灣時間8月8日星期四,晚間11點15分隊上比利時國家隊,準決賽另一組則是世界第一荷蘭隊與近年崛起的中國隊。

 
資料來源: 風傳媒/ 報導日期: 2019-08-08 點閱人次: 10人
上一筆
下一筆
上一筆