travesti
travesti
travesti
友善列印
高中職續招 209校逾2萬名額
少子化衝擊持續發酵,108學年高中職免試入學結束後,多校依舊招不滿,教育部日前公布續招名額,共有209校開出2萬567名額,其中公立開4408名、私立開16159名。各縣市續招將於月底截止,尚未取得入學資格的學生,可把握機會。

教育部國教署指出,已經委託台灣師範大學心測中心建置招生名額的管理系統,未來續招的錄取學生報到之後,可進行勾稽,避免重複錄取。

國教署表示,各校免試續招相關規定,需查閱各校簡章,包含報名時間等,亦可上「108學年度教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網」查詢。

國教署說,日前全國高中、高職等學校辦理完各項入學程序後,但仍有缺額,依法讓高中(含進修部)提報,辦理免試續招,統計共有209校開出2萬567名額,比去年的213校2萬2397名降低,但仍然維持逾2萬的缺額數,呈現少子化衝擊。

其中,國教署發現,國立高中職有89校4408個名額、私立則有120校16159名額,私立缺額仍舊比公立嚴重,地區方面,則以台南區39校免試續招最多,其次是竹苗區的31校次之。

國教署指出,依規定,免試入學各管道皆未錄取或報到的學生,可報名各校免試續招,若經技優甄審、免試入學(含直升)、特色招生、甄選入學等錄取並報到者,不得參加免試續招,有特殊因素須提報文件並經原報到學校書面同意,才可參加續招,違者取消錄取資格。

 
資料來源: 聯合晚報/A6版/考招教室 報導日期: 2019-08-10 點閱人次: 13人
上一筆
下一筆
上一筆