travesti
travesti
travesti
友善列印
不受退粉影響 柯文哲聲量將推倒藍綠呈死亡交叉
圖
台北市長柯文哲組「台灣民眾黨」,網路聲量攀升,儘管目前網路聲量,仍由韓國瑜的31%居冠,但柯文哲30%緊追在後,甚至居第四的郭台銘,聲量聲量僅差距1%,緊咬著第三的蔡英文不放,若照這趨勢走,白推倒藍、綠,白藍綠網路聲量的死亡交叉,即將到來。

根據網路溫度計《KEYPO大數據關鍵引擎》,柯一週的網路聲量筆數已超越韓、蔡;另外,根據《Quickseek網路大數據》,柯文哲8月8日單日聲量,甚至超越這大半年穩坐冠軍的韓國瑜,躍升第一,但這兩天柯聲量又略下降,目前仍由韓31%居冠,柯文哲第二,甚至郭台銘的聲量聲量16%,也直追蔡英文的17%。

實踐大學講座教授江岷欽認為,儘管柯最近爆發一波臉書退粉潮,但網路聲量大幅攀升,是因為柯相較藍綠候選人,還有很多想像空間,代表藍綠之外,大家對於第三勢力的渴望很強。

但江認為,接下來第三勢力夠不夠強,就要看柯文哲推出的區域及不分區名單,是否有亮點?江表示,若柯文哲能找到真正的清流、社會菁英,不滿藍綠的情緒就能找到心情投射,但若名單只是政治回收桶,政治賣壓潮就會湧現。柯未來半年是否可以延續高聲量,還是要看柯的不分區名單,柯不能只為填飽政治飢餓,就飢不擇食,否則會政治腹瀉,聲量就會往下。

師大政治研究所教授曲兆祥則認為,掌控聲量一直都是柯團隊的強項,但要操作,就必須柯文哲自己是主角,因柯營到目前,都還沒有操作過非主角的聲量,所以未來郭柯若要合作,就要看柯文哲扮演什麼角色,柯的聲量才可順利轉給郭。

至於蔡初選後,網路聲量急遽下墜,曲認為,蔡辣台妹形象從一月操作到六月,辣的發酵時間、空間夠,加上香港反送中爆發,但曲認為,不會天天過年,未來半年,蔡有可能操作統獨議題過多,反而造成負面影響,這就有可能傷害到蔡的選情。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-08-11 點閱人次: 16人
上一筆
下一筆
上一筆