travesti
travesti
travesti
創新高 中壢高商80.2%錄取國立及企業愛用前30所名校
圖
隨著統測登記分發本月6日放榜,高職升科大、一般大學告一段落,桃園市立中壢高商畢業生今年在繁星、推甄、登記分發表現依然出色,據校方統計,應屆畢業生580人錄取理想的大學或技專院校達80.2%,如果扣除名額較少的一般大學,學生們錄取前3志願甚至第一志願科大的比率超過90%,錄取率再創新高表現亮麗耀眼。

學生理想的大學或技專院校包括台科大、北科大、北商大、高科大、政大、成大、臺師大、中央、中正等知名學校,其中高達465人錄取國立及企業愛用前30所名校(根據遠見雜誌統計),其中台科大6人、北科大7人、北商大60人、中科大42人、高科大51人。

也有不少學生選系不選校,錄取私立學校熱門的商學系包括中原大學會計、國貿、資訊等系合計36人,致理科大企管、財經等系41人,還有多人錄取朝陽科大行銷流通、財經、企管等系。

錄取台科大學畢業生有商經科杜澤浩、邱族翔,國貿科葉秀荃、蕭博文、葉信緯,進修部顧庭瑀。杜澤浩是技優選手,他說自己3年前以國中會考5B的成績超額比序幸運進入壢商商,「自己本來沒有高、遠的理想抱負,只想當一名平凡的高職生」,後來經過班導師傅麗文的鼓勵,經濟學老師陳柏臻主任用心指導,參加全國商業類科技藝競賽在「商業簡報組」獲得全國第15名優勝,這使他在技優甄選時正取台科大、北商大、雲科大、高科大四所

頂尖科大,他透露妹妹今年國中畢業也選擇壢商向哥哥看齊。

另一名參加技優甄選的處理科學生張珮君,同時正取高雄科技大學燕巢校區、第一校區、楠梓校區的資管系。

邱族翔錄取台科大企管系,當初以會考3A2B的成績選擇壢商商經科「就是期盼自己能考上台科大」,在學三年其間,他除了努力課業,也通過教育局甄選,代表壢商參加桃園市政府「高中生海外大學教育出國計畫」,也是壢商唯一,與桃園其他高中職頂尖學生,利用暑假期間前往史丹佛大學,和加州大學柏克萊分校進行資訊課程互動式的學習,增進資訊科技如圖像程式、AI科技實作、編碼與邏輯思維訓練等相關能力。

「用最少的悔恨面對過去,用最少的揮霍面對現在,用最大的夢想面對未來」邱族翔說出自己的座右銘,勉勵學弟妹們努力學習、勇敢築夢。

蕭博文和王俐雅是同班同學,兩人分別考取台科大企管系、北科大經管系,蕭博文說,壢商是一所頂尖的商科學校,老師們教學都很認真,並且很照顧學生,在這裡學習有種幸福的感覺。

王俐雅表示「要相信自己做得到」,她每個月都會修正安排讀書計畫,要求自己確實做到,而且生活作息要規律,每天晚上11點30分前上床睡覺,養足精神和體力完成明天的功課,她特別感謝鄭雁云和宋佩珮兩位師長的教導。

進修部顧庭瑀繁星錄取台科大,進入壢商前,經過叛逆與自我放棄的過程,曾在三所私立高職來回遊盪,一度對學習與人生失去信心,但是在壢商進修部的學習氛圍中,她體會到學習的樂趣,於是更加的珍惜「遲來」難得的學習機會。3年來無論是白天上班工作或晚間上課,她總是盡最大的努力把每一件事情做到好,樹立了同學們學習的典範。

校長蘇鴻銘表示,中壢高商是一所設有技術型高中、綜合型高中、綜合職能科和進修部的學校,近三年來壢商的總體升學率均超過95%,錄取國立及企業愛用前30所名校年年創新高,種種數據都顯示著壢商有優質的學習成果。學校除了培養學生專業知識及技能之外,更積極培育學生的國際力、學習力、協作力、應變力與關懷力,讓學生成為未來世界需要的人才。更多訊息,請上桃園市立中壢高商首頁 http://www.clvsc.tyc.edu.tw 查詢 。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-08-11 點閱人次: 49人
上一筆
下一筆
上一筆