travesti
travesti
travesti
友善列印
土銀舉辦吳靜蘭水彩展—彩意采藝
圖
土地銀行繼「悠遊藝海─呂玉惠創作展」深獲好評後,盛情邀請吳靜蘭老師自即日起至8月21日假該行「館前藝文走廊」(臺北市館前路46號)舉辦「彩意采藝─吳靜蘭水彩個展」,歡迎社會各界蒞臨觀賞。

土銀表示,吳靜蘭老師1954年生長於純樸的宜蘭,畢業於國立臺灣師範大學美術系西畫組,研究所轉攻國畫創作組。父親是個多才多藝的老師,從小在父親的薰陶下,培養了吳靜蘭對美術的熱忱,讓吳老師對鄉間陪伴長大的地方多了份心靈上的觸動,秀麗優美的環境,對繪畫自然產生深厚的喜愛。

吳老師多年研習書法,2001~2014年連續獲得日本全日展書法大賞,2005年結束教師生涯後,專攻水彩創作,加入臺灣水彩藝術協會與中華亞太水彩藝術協會,參加多次聯展。另於公教美展、臺陽美展、雞籠美展多次入選及佳作,在各大美展比賽也都常見到其作品的蹤跡。吳老師相信不平凡來自內心的堅持和點滴的積累,只問耕耘不問收穫,2017年於國父紀念館德明廳舉辦首次水彩個展展出後,繼而獲邀於行天宮圖書館敦化北路分館展覽,藝術表現備受肯定。

土銀指出,吳老師的作品風格在追求大自然的神韻質感中,深受國畫水份的酣暢淋漓薰陶,自然流露中國人特有的人文風情,小花小草角落風景、靄靄白頭磅?的大山大景、古鎮風情、山中清澈的溪流、壘壘石堆、搖曳生姿的參天古木、庶民生活點滴,從日常生活中的點滴為題材,以西方的寫實手法,追求東方的氣韻生動為目標,寫實寫意中來回穿梭,透過彩筆表現出流動的光影,在濃抹輕染的筆墨中,細膩表現出深刻肌理,水與顏料在紙上暈染的調和,讓人為之深深著迷陶醉。為追求水彩無窮的變幻之美,經常實地去感受那俯拾皆是的繪畫題材。近二年遨遊內蒙、西藏、稻城亞丁、麗江束河香格里拉等高原邊城,考驗生命的極限,挑戰自己的生活,開闊眼界,增長心胸添加了更多的畫畫素材,求其平衡而去追求水彩的美麗殿堂。

 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2019-08-08 點閱人次: 14人
上一筆
下一筆
上一筆