travesti
travesti
travesti
搭橋計畫8學員拜訪橙縣僑界
圖
「2019年台灣青年海外搭僑計畫」日前洛杉磯縣甫結業搭橋學子計畫,橙縣的8位學員6女2男接棒,於8月5日(周一)進行第一天行程,馬不停蹄的拜訪行程,上午在橙僑中心蔣翼鵬主任、僑務諮詢委員林翠雲陪同下,參訪小時代中文學校、南海岸中華文化協會暨爾灣中文校。下午前往僑務委員許清松Hotel Wyndham Anaheim的兩家旅館,期間與橙僑重量級社團幹部會晤,長輩不忘殷殷教誨送暖,難能可貴的是,歡迎晚宴安排45位台美青年,包括柑縣台美商會青商部(TJCCOC)、台美菁英協會橙縣分會(TAP-OC)及海外青年志工團(FASCA)互相交流,搭起友誼的橋樑。

橙縣搭橋學員包括台師大蔡佩璇、政大吳旻儒、台藝大吳心荷、交大李峻瑋、東吳廖妍茹、中央何思璇、中正詹學毅、交大施敏媛,4日晚11點才抵達住宿Home媽張欣珠、蔡月英家。隔天一早連續一天的拜會, 讓他們見識到僑界就像加州的太陽一樣熱情。

學員們表示時差還來不及調整,但短短一周的行程,第一天他們已相當震撼, 前輩們一一不吝分享他們在美國的創業經驗、大聊美國夢的甘苦談, 以及台僑社團致力提升台灣能見度,甚至像FAPA積極推動像「台灣旅行法」的利台法?,言談懇切的鼓勵他們要有遠大志向,勤奮苦學,永不放棄夢想,希望台灣學子要有世界觀,讓他們印象十分深刻,感動滿滿。

新上任蔣翼鵬主任表示,甫上任一周,果然橙縣僑界熱情團結,希望認真跑每個行程,能早日熟悉所有業務及僑團。搭橋計畫橙縣去年開始7個學生。今年全台238個學員分別派到18個國家3個地區。橙縣今年來了8位學員。第一天就帶學員早上拜訪小時代中文學校校長劉傳鼎、教務長劉安琪熱忱接待,並導覽參觀各項教學設施。小時代中文學校9年前由台灣僑民創建,厲害的是在中國移民大增下,全校堅持採用ㄅㄆㄇ注音符號及正體字教學,目前學生總數近800人。

另外,還參訪1976年創辦的爾灣中文學校,是南加州目前最大中文學校,在鍾幼蘭校長接待導覽下,深入認識僑居地中文學校的發展,並觀摩該校夏令營活動。

另外重頭戲是讓學員和僑界面對面對談話。未來還有參觀駐洛杉磯經文處,橙僑中心見習 ,參訪爾灣市政府其中副市長郭志明是台裔,以及僑商經營的事業和學校,另外,橙縣最有名的迪士尼樂園,在張德芝僑務委員慷慨給付門票等費用後,學員將由駐洛杉磯經文處處長朱文祥率隊,研究迪士尼如成為全世界娛樂重心。

與僑領會晤後,僑務委員許清松帶領學員及來賓走訪他經營的Indigo 及Wyndham 兩家旅館,分享他35年來在迪士尼樂園Katella大道經營精品旅館的心得。

最後晚宴時,隸屬橙縣分會的台美青商部、 台美菁英協會、 海外青年志工團、以及新當選的台美小姐第一公主蔡蕙宇及第二公主胡愛美現身,大家和學員相見歡交誼,尤其許多學員畢業有留美計畫趁機請益, 第一天就滿載而歸。

Home媽張欣珠透露,去年接待的學員至今仍保有聯絡, 可以感受到孩子們對台美兩國的差異,保持高度好奇心。

當天,包括僑務委員許清松及張德芝、僑務諮詢委員林翠雲、僑務顧問徐湛生、黃河芬、呂眾英、張亦珍、張珮鑾、僑務促進委員張欣珠、王孟恩、曾昭華、陳景星、柑縣台灣同鄉會顧問葉昭伶、柑縣台美商會副會長楊博盛及青商部副會長胡佳惠、橙縣華人獅子副會長李明昌、南加州台灣客家會會長胡永全、台美菁英協會橙縣分會社區接觸部主席龍志翔、台美商會洛杉磯分會青商部理事李宗洋等僑學界人士出席並發表感言。

 
資料來源: 台灣日報/ 報導日期: 2019-08-06 點閱人次: 92人
上一筆
下一筆
上一筆