travesti
travesti
travesti
大明高中帶領學生逆轉勝 今年逾百人錄取第一志願
圖
台中大明高中暨附設國中部升學成果亮眼,無論是大學繁星、技優推甄或特殊選才,今年有近百人錄取國立大專院校;國中教育會考更出現會考111點全國滿分的優異成績,引起各界高度關注。

大明高中校長吳原榮表示,大明在擬定「強化升學輔導」及「適性專業展能」校務發展政策下,規劃完整又縝密的教學措施,亮麗教學成果還會陸續展現。

8月接任大明高中校長的吳原榮,台中一中畢業,考上臺灣師範大學數學系,現為數學研究所博士候選人,經歷包括臺灣師範大學數學系助教、新竹女中代理校長、關西高中校長等,並獲選2017年第五屆星雲教育?。

大明高中今年畢業的廣告設計科有多位學生考上國立科技大學,成績亮麗,設計群專業科目圖學繪畫有22人達滿分,其中更有多張試卷榮獲手繪題滿分示範作品,堪稱設計藝術搖籃。

除了升學表現優異,大明高中更積極鼓勵、輔導學生在校期間就能取得證照,每位學生取得的丙級證照在2張以上,今年取得勞動部技能技術士乙級證照的人數更達百人。

汽車科部分,三年前入學成績表現未獲成就的學生,在經過學校老師指導並誘發上進心後,今年有55人考得乙級汽車修護證照,等於獲得就業高薪保證。

其中,汽車科張紹銘及曾宇辰同學更於統測放榜後,成績一舉囊括中投區私校動力機械群榜首,雙雙考上屏東科技大學。

學生回想這三年的學習點滴,歡欣地向高中師長擊掌道謝,並直言說道:三年前入學成績表現平平未獲學習成就,高一期間更因尚未對職涯選擇有明確目標,因此叛逆自我,獎懲累積曾達大過處分,但在經過學校老師指導並誘發上進心後,三年的蛻變有目共睹。

汽車科教師王泗華表示,張紹銘一年級時,常因?打籃球而翹課或遲到,累積四大過,一度瀕臨被退學的邊緣,後經開導與鼓勵,最後拿下榜首的榮譽,曾宇辰也一度叛逆自我,所幸經誘發上進心後,三年銳變有成。

吳原榮表示,在全校老師都積極投入帶領下,藉由教育翻轉人生,相信學生成績還會逐年成長,大明的未來也值得大家拭目以待。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2019-08-06 點閱人次: 51人
上一筆
下一筆
上一筆