travesti
travesti
travesti
柯營:郭台銘不選 柯才選 組黨瞄準不分區立委席次「學姊」被看好
台北市長柯文哲投下組黨震撼彈,據了解,柯組黨的主因是希望跟隨蔣渭水的腳步,改變台灣政治文化,幕僚直言,組黨與選總統兩件事情沒有關聯,目前內部還是維持「郭選柯不選、郭不選柯才選」的基調,至於組黨最大目標,則是瞄準明年初的不分區立委。知情人士指出,由於雙方支持者需要說服,最快要等9月才知是否會有「郭柯配」。

據了解,柯早在去年就透露有組黨意願,目的除改變台灣政治文化,也讓民眾跳脫兩大黨,讓大家有一個不一樣的選擇。今年年初,柯原本找自己的恩師、台大外科部前主任朱樹勳負責,但朱婉拒,最後才把重擔交到蔡壁如手上。
幕僚透露,組黨的最大目標是為了年底的不分區選戰,依目前規定,政黨組成後必須提名10席區域,才可以有不分區名單,因此等黨成立後會開始尋覓人手。去年高雄市議員選舉簽署柯P認同卡的候選人蔡宜芳、學姊黃瑩都不排除是可能人選。

郭沉澱半個月昨返台

幕僚強調,組黨和選總統沒有直接關係,目前內部還是維持「郭選柯不選、郭不選柯才選」,主因是內部評估,藍、綠在總統大選至少都有3成到3成5的基本盤,等於藍綠加起來就吃掉了6至7成的選票,如果出現四腳督的情況,剩下兩個人分食剩下的3成選票,根本沒有當選機會。
郭柯是否合作,仍待主角郭台銘親自解答。經過半個月沉澱,郭昨天獨自搭專機回台,太太曾馨瑩和兒女留在國外,專機下午2時50分在松山機場降落,大批媒體現場守候,《蘋果》獨家拍到郭穿著白色POLO衫、頭戴國旗帽走出專機,不過,郭先行離開,並未接受媒體訪問。郭台銘競選團隊發言人劉宥彤表示,郭還沒準備好,等準備好後,會擇期和媒體報告。
對於柯文哲拋震撼彈組黨,劉宥彤昨表示,郭辦是由媒體告知,事前與柯市長沒有相關聯繫,郭對此沒有評論與意見。師大政研所教授曲兆祥表示,柯文哲組政黨後,「郭柯合」的可能性更高,主要是因為相較柯過去選舉擅長空戰,一旦正式組黨後需要的「糧草」會更多,而郭是能夠源源不絕提供「糧草」的人。

「郭柯合當關鍵小黨」

曲兆祥表示,「郭柯合」不等於「郭柯配」,柯著重在立委選舉,可以預料柯組黨後,明年立委選舉不管是國民黨或是民進黨都無法過半,台灣民眾黨雖然是小黨,但卻會是關鍵小黨。
對於郭柯可能合作,國民黨文傳會代理主委程美華表示,已經透過管道聯繫,未來會邀郭談黨內整合問題,至於時間地點都還未確認。程認為,郭是國民黨忠貞黨員,更是熱愛中華民國,「不擔心他會脫黨參選。」

【柯組黨 民眾看法】
挺柯 市政比韓優

柯P挑出市政上許多錯誤,與韓國瑜「帶職參選」不同,支持他選總統。

不挺 無法接受柯

無法接受柯P兩岸及國際觀點的論述,不會支持他參選總統。

 
資料來源: LINETODAY,蘋果日報/ 報導日期: 2019-08-01 點閱人次: 53人
上一筆
下一筆
上一筆