travesti
travesti
travesti
北一女校長退休轉任教育局「督學」 楊世瑞:終於把棒子交出去
圖
台北市北一女中今(1日)舉行新舊任校長交接儀式,各大高中校長以及北一女中歷屆校長也都到現場參與。前任校長楊世瑞今天身穿白上衣黑裙子現身,她指一指身上的衣服指出,這是她在大直高中第一次擔任校長時穿的衣服,今天離開校長一職再次拿出來穿,「很開心、很愉快,終於要把棒子交出去了」。

台北市教育局督學室主任劉姿君擔任今天北一女中校長的監交人,除勉勵新任校長陳智源未來努力辦學外,也解開大家對於楊世瑞下一步的疑惑,楊世瑞離開北一女中後,將進入台北市教育局擔任「督學」一職。

楊世瑞致詞時說,今天終於可以卸下棒子,感謝上天給他這麼好的身體、好的頭腦、並給她愛心、勇氣,讓他面對一次次的挑戰,但是很開心要把棒子交給新任校長,期望各界繼續支持北一女中未來發展。

新任校長陳智源則提到,今天原本有準備小抄,但小抄竟留在和平高中,「因此這也代表我的心、我的身都屬於北一女中了,這裡是我的一身懸命,不會有其他地方了」。

陳智源也說,到北一女中的第一件是希望快到校史室,早點了解北一女中的偉大,未來將帶領一女中往前走,也期待培養傑出女性人才,讓學生找到自我實踐的方向,並去世界各地發揚光大。

楊世瑞小檔案

● 63年至66年在北一女就讀
台師大教心系學士、台師大輔導研究所學位
● 經歷:北一女中教務主任4年、北一女中輔導主任12年、北一女中輔導老師2年;大直高中、中山女高擔任校長各4年,北一女中5年校長(北一女中創校109年來,首名北一女中校友校長)。
 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2019-08-01 點閱人次: 108人
上一筆
下一筆
上一筆