travesti
travesti
travesti
排球/「雙胞胎」劉鴻敏確定旅日 新球季3台將征日
圖
新球季日本排球一級聯賽將颳「台」風;我國排球好手劉鴻杰,日前確定加盟日本排球聯賽一級球隊名古屋狼犬隊,「雙胞胎」哥哥劉鴻敏今日也傳出好消息,同樣獲得日本一級球隊親睞,加上效力廣島雷霆隊(THUNDERS)的陳建禎,新球季共計3名台將征戰。
陳建禎與劉鴻敏、劉鴻杰皆來自台師大體系,畢業後加入企業排球聯賽美津濃隊,3人都是中華男排主力球員,2016年亞錦賽第4,去年雅加達亞運摘銅,陳建禎去年加盟日本一級冠軍隊松下黑豹,也讓國內排壇掀起「旅日潮」。

「電眼雙胞胎」去年先赴泰國排球聯賽試水溫,並各自抱回個人獎項,回國後也積極探詢日本聯賽機會,今年一圓旅日夢,日本聯賽將看到「兄弟鬩牆」戲碼。

由於日本一級聯賽規定,一支球隊僅能有一名外援、一名亞洲外援,「雙胞胎」也將首度單飛,不過劉鴻杰表示,早料到這天遲早會來,兄弟登山各自努力,將此化為精進自我動力。

「當然還會覺得不習慣,沒有他有種說不出來的怪。」劉鴻杰表示,過去與陳建禎、劉鴻敏閒聊時也談到。

劉鴻杰說,其實也不用想這麼多,「我們都是為了讓自己變得更好,互相激勵彼此。自己也會多了一份上進心,畢竟未來不能再靠另外一個人,相信也會有所成長。」

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-07-31 點閱人次: 95人
上一筆
下一筆
上一筆