travesti
travesti
travesti
中華文化之滅絕與復興文物展 83台北開展
圖
今年是國民政府遷台七十周年,由松濤社主辦的“中華文化之滅絕與復興”文物展將在8月3日於台灣師範大學藝術中心德群畫廊展出。大會主席、前國防部長伍世文今日表示,當年政府雖財政困難,但仍積極推行中華文化復興運動,讓中華文化得到完整保存,大陸同胞對這都讚賞不已,因此大陸現在也積極推動四書五經、中華文化。

主辦人宋旭康則說,這個展是希望能拋磚引玉,期待明年中華民國政府有抱負與意志,再高舉中華文化復興之大旗,拿回領導中華文化復興的國際地位,拿回繼承五千年中國歷史道統的國際地位。

“中華文化之滅絕與復興展覽活動”記者會,今天在國民黨中央黨部媒體中心召開,包括伍世文、宋旭康和國民黨前發言人胡文琦等人都出席。
此次展覽介紹中華文化在台灣、香港、美國、歐洲復興的重要人物,分類有政治家、軍事家、實業家暨經濟學家、儒家領袖、宗教領袖、政論家、學人、戲劇家、古箏暨古琴宗師、攝影家、太極拳宗師等等。

共展出186位中外賢達暨名士之書法、繪畫、信札、印章、著作。人物有蔣中正、俞大維、李國鼎、孫運璿、孔德成、章嘉、于斌、胡適、傅斯年、溥儒、林語堂、莊嚴、張大千、?紹杰、齊如山、郎靜山、吳大猷、錢穆、賽珍珠等。

胡文琦表示,民進黨政府以“狸貓換太子、掛羊頭賣狗肉”的方式“去中國化”,都讓人為中華文化的滅絕與復興,感到身為知識份子所應該負起“撥亂反正”的重責大任,因此,特別辦理此活動期能發揮“拋磚引玉”的蝴蝶效應。

伍世文則說,他隨政府遷台70年,見證了70年來台澎金馬的變化跟發展,回憶政府遷台初期,有國軍犧牲奉獻讓台灣得到安全保障,為維護社會安定做出貢獻,而在退無可退下,政府領導推行民主憲政、土地改革、經濟建設,得到輝煌成果,尤其是積極推行中華文化復興運動,讓中華文化得到完整保存,松濤社特地將70年來對台灣建設有卓越貢獻的中外賢達人士,展出他們的作品跟文物,盼望大家大力支持。

 
資料來源: 台灣中評網/ 報導日期: 2019-07-31 點閱人次: 167人
上一筆
下一筆
上一筆