travesti
travesti
travesti
台灣高等教育展曼谷登場 近30大專院校參與
圖
台灣高等教育展今天在曼谷登場,現場人潮踴躍,參展的近30所台灣大專院校代表詳細介紹台灣的學程內容、獎學金、申請入學流程等,盼吸引更多泰國人赴台就讀。

受教育部委託,泰國台灣教育中心已連續7年在泰國舉辦高等教育展。今年的「台灣高等教育展」上午10時起在曼谷登場,近30所台灣知名大學校院參展,提供國際學程招生及獎學金資訊。

台灣高等教育展今年共有台灣大學、台北科技大學、台灣師範大學、台北醫學大學、明志科技大學、實踐大學、淡江大學、中國文化大學、清華大學、中興大學、逢甲大學、虎尾科技大學、南華大學、成功大學、中山大學、屏東科技大學、東華大學、慈濟大學、宜蘭大學等近30所大專院校參展。

教育展中,各校向有興趣的泰國學子介紹學程內容、申請入學流程及獎學金等資訊,主辦單位也邀請泰國畢業校友和泰國學生分享台灣留學經驗,提供觀展者抽獎獎品及贈送台灣珍珠奶茶等活動。

從泰國朱拉隆功大學畢業的娜恰蒙(Natchamon Nopanunpokin)和卡文(Kawin Suwanban)都對台灣大學很有興趣,兩人在朱拉隆功大學念的是廣告,未來希望申請台大商業相關的碩士。

娜恰蒙和卡文曾經到台灣旅遊,對台灣的文化、食物和人都有很好的印象,娜恰蒙表示,台灣許多所大學在世界上有很好的排名,來台讀書可以學中文,都是他們赴台灣就學的原因。

泰國台灣教育中心在泰國曼谷、清邁及呵叻三個地方分別設有辦公室,提供赴台就讀學位與華語文等課程及獎學金資訊。

泰國台灣教育中心指出,台泰兩國間的教育合作交流密切,除了簽署「台泰教育合作協定」共同推動各項獎學金計畫,選送泰國大學講師赴台攻讀碩、博士學位,並共同推動新南向國際產學合作專班,提供赴台就讀的泰國學生更多實務訓練的機會。

 
資料來源: 僑務電子報/ 報導日期: 2019-07-29 點閱人次: 116人
上一筆
下一筆
上一筆