travesti
travesti
travesti
靠「三大秘訣」稱霸17年 蘇菲雅婚紗社讓阿嬤也感動落淚
圖
「從早上起床化妝一路拍到晚上,專業攝影師跟新秘的細心照料,原本以為拍婚紗很辛苦,但一天下來完全不累更留下難忘回憶……」消費者最直接的評論,證明蘇菲雅婚紗社網路4.8分評價其來有自,甚至高達7成客戶來自親友極力推薦。

蘇菲雅婚紗社總經理邱純玉,在時尚幸福產業長達36年,在業界有「婚紗女王」的稱號。「時代在變,年輕消費者口味也在變」,邱純玉分享蘇菲雅婚紗社成立17周年的經營心得,靠「三大秘訣」讓所有新人笑著留下一輩子幸福的回憶。

千件婚紗定期汰舊換新,DIY打造2萬坪夢幻片場
擁有高達7成的口碑客戶,邱純玉認為蘇菲雅婚紗社能執業17年的關鍵在於「婚紗、攝影、服務」。目前蘇菲雅旗下高達上千件婚紗,而且每年兩次汰舊換新。甚至針對「棉花糖」新娘,累計300件以上大尺碼婚紗。除了自家蘇菲雅,旗下高端婚紗手工訂製品牌D-S Wedding更引進國際設計師品牌,涵蓋Jason Wu、Vera Wang、The Atelier、Roissy Bridal等一線知名大牌。

此外,蘇菲雅董事長是攝影師出身,對婚紗照的角度、光線更是講究。蘇菲雅打造多個視覺震撼的夢幻片場,光是淡水莊園、大屯莊園兩個場地占地達2萬多坪。至於市區挑高7.2米的雙層樓片場,20多個風格場景從電工、木工、油漆、造景,全部由團隊一手打造。每一項婚紗產業的必備條件,蘇菲雅幾乎都在業界樹立了高規格門檻。

樹立高規門檻,培訓投資不手軟
「我們的管理團隊成員每一位在公司年資都超過15年。」邱純玉解釋,產業有許多「創舉」是蘇菲雅引領的。包含來店消費的5日鑑賞期、消費者看片當下不滿意可免費重拍,甚至從挑婚紗到拿相本,每項服務搭配專業顧問,還有流程企劃書提供客戶確認。目前蘇菲雅已有7成客戶,全是老客戶口碑推薦而來。

而在競爭激烈的婚紗產業,如何維持服務與專業的頂峰?邱純玉的做法在婚紗產業獨樹一格。每個月一天閉館,專注在員工教育訓練,經常邀請外部講師,讓員工持續累積專業。身為領導者也沒停下腳步,邱純玉去年才剛拿到臺灣師範大學國際時尚EMBA學位,由內而外塑造「學習型企業文化」,不停吸收市場新潮流。

打造有溫度的婚紗社,七旬老奶奶因感動落淚
從學生時期打工便開始接觸婚紗的邱純玉,對於婚紗業的熱愛讓她一心想打造「有溫度的時尚幸福婚紗攝影公司」。回憶過往印象深刻的客人,一位年齡七旬的老奶奶,有天在蘇菲雅門外翻著相本觀望。邱純玉當下看到便走出去和老奶奶聊天,才知道老奶奶因為年輕時結婚沒穿過婚紗,老伴又過世了,因此想自己穿婚紗拍照圓夢,卻被其他同業拒絕好幾次。

一心想為老奶奶彌補遺憾,公司攝影師卯足全力為老奶奶留下一張又一張的「資深」婚紗照。「老奶奶在看到照片時,眼眶含淚不斷感謝我們,這也再次提醒我當初想打造『有溫度婚紗社』的初衷。」邱純玉邊回憶著。

最後問到蘇菲雅婚紗社在20歲會呈現什麼樣貌?邱純玉仍一致回答「要有溫度」,只是這溫度從婚紗延伸到孕婦照、寶寶照、及全家福照,希望幸福延續到整個家庭。「每次看到顧客因為每張照片都滿意到無法取捨時,那就是我們最大的成就感了!」

 
資料來源: 關鍵評論網/ 報導日期: 2019-07-29 點閱人次: 62人
上一筆
下一筆
上一筆