travesti
travesti
travesti
勇者爸鼓勵 聽障女能說善畫
圖
台南市昨天舉辦「父出真愛、MY HERO」父親節表揚活動,表揚?鑽爸爸、勇者爸爸、自強爸爸、大樹爸爸等56位模範父親,今年創下史上第一次有兩位百歲人瑞接受表揚,來自六甲區陳朝川及七股區陳卷兩人都剛好滿百歲,市長黃偉哲說,每一位父親都是家庭堅強的支柱,是最偉大的「柱仔腳(樁腳)」,提前預祝父親節快樂向爸爸們致敬。

台南市勇者爸爸有陳慶華、顏志展、林福良、謝煌碧、鄭良輝5人;其中,顏志展照顧重度聽障的女兒,堅持和努力教育女兒,現在已從台灣師範大學畢業,女兒口齒清晰、說話流利,樂觀進取,也擅長繪畫,有丙級烘焙證照,更是LINE貼圖創作者,顏父鼓勵女兒勇敢「忘記聽障」,不要在乎外界的流言蜚語。

自強爸爸林建志、鐘海東、林士平、黃耀隆、張育誠、趙文榮、施繼昌7人;單親爸爸張育誠父代母職獨自扶養有自閉症、學習障礙、亞斯伯格症狀的兒子,他用耐心與愛心教導,兒子已是大四學生。他說,雖然兒子是特殊孩子,但「他是來陪伴我的」。

大樹爸爸楊武宗、吳金耀、葉進成、陳運和、陳合成、張皆得6人。其中陳運和是名餐廳主廚,與太太投入照顧寄養童的工作中,擔任寄養家庭11年照顧過5名寄養童,廚藝是他的專長,假日家裡常聽到「阿伯,我要點菜」互動充滿愛。

社會局表示,今年56位模範父親代表,年紀最輕是42歲自強爸爸林士平,最年長是兩位百歲人瑞,現場設置「幸福歐爸」甜蜜棚拍,由專業攝影師為模範爸爸們拍下全家福記錄美好回憶。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-07-27 點閱人次: 52人
上一筆
下一筆
上一筆