travesti
travesti
travesti
「每月好書」7月韓國瑜市長推薦《用一天說歷史》
圖
高雄市「每月好書」活動,7月韓國瑜市長推薦馬可孛羅出版、英國公共歷史學家詹納(Greg Jenner)所著《用一天說歷史:從石器時代到數位時代,你的一天是人類累積的百萬年》,邀請市民戴上好奇探究的眼鏡,效法本書作者的精神,察覺生活的不便,挖掘真正的需求,倡議創意解決方案,讓太陽底下永遠都有新鮮事。
 
針對七月好書,文化局局長林思伶表示,這本書談的不只是先人的歷史故事,同時也是你我的故事。我們過的每一天,人類卻累積了百萬年。這本書以全新的角度帶你探索人類歷史的長河,歷史可能就藏在你我生活的縫隙間,等待我們去發現。此外,華人充滿智慧與創意的發明,在全書中13個章節,包含上廁所、吃飯三餐、養寵物、選衣服、到睡前刷牙與設定鬧鐘等等,出現了10個章節,包含蔡倫造紙、活字印刷、嫘祖(黃帝的妻子)利用養蠶開始實驗=! AF撐溶P織絲而出現絲綢,以及發明最早的牙刷、歷史上第一個自動化的時鐘等。
高雄市政府自今年2月起,由韓市長每月推薦一本好書,繼先前推薦的心理勵志、旅行文學、文史踏查、生涯規劃等主題好書,上個(六)月好書作者侯文詠,親自於上周特別南下辦理名家講座,民眾參與相當熱烈。七月好書同樣精彩,充滿豐富的知識性資訊,期待讓市民於炎炎夏日吸收滿滿的知識能量。
 
針對本月好書,文化局邀請本書推薦序作者莊德仁老師於8月25日周日下午於高雄市立圖書館辦理名家導讀講座「每日生活與歷史的距離」。講者莊德仁現為北市建國中學歷史專任教師,為臺灣師範大學歷史所博士,現擔任台北市研究教師。講者擅長以幽默風趣、符合年輕世代的解讀角度,分析種種的每日生活經驗,都是歷史的產物。講座名額有限,請提早網路報名。
為鼓勵高雄市民閱讀好書並書寫讀後心得,文化局每月以總獎金15萬元徵求一千字以內的讀後心得,首獎獨得三萬元。六月好書《請問侯文詠:一場與內在對話的旅程》徵文至7月底截止,七月好書《用一天說歷史》自7月24日開始徵文至9月30日止。
 
資料來源: 新浪新聞,大成報/ 報導日期: 2019-07-24 點閱人次: 660人
上一筆
下一筆
上一筆