travesti
travesti
travesti
全國科展舉辦教師交流工作坊 呂台華老師公開參賽撇步
2019全國科展來到活動的第三天,雖然科學博覽會因配合競賽秩序維護暫停一天,但指導教師交流工作坊則照常舉行,現場依舊有許多民眾熱情參與。
今年的科展指導教師交流工作坊以「生活中的科學探討」為主題,由高雄市新莊高中的呂台華老師主講分享。呂老師為臺灣師範大學物理系碩士,中山大學物理博士,曾在高雄市立海青工商任職,現任高雄市新莊高中校長秘書,同時從事半導體研究。
呂老師曾為2018年臺灣國際科展高雄的唯一代表,在與建中及北一女的競爭下獲得三等獎,獲得高雄市科展優良指導老師。呂老師認為在現今科展中,全國科學探討競賽著重於學生的思考歷程及探究方法,符合108課綱「素養導向」的中心思想,鼓勵同學參與。
呂老師認為選題是參與科展過程中較為困難的,建議可由教科書、報章網路報導及生活觀察中找尋,也可從科展舊題延伸探討,自不同方向中發展新作。

在口試訓練方面,呂老師則表示新莊高中的學生平時上臺表達的課程較少,因此學生較缺乏口試經驗。建議可由繁入簡的解說演練起,讓學生學習將敘述內容聚焦,也可透過錄影或錄音反覆檢查自我儀態,透過模擬累積經驗。

 
資料來源: HiNet生活志,教育廣播電台/ 報導日期: 2019-07-24 點閱人次: 44人
上一筆
下一筆
上一筆