travesti
travesti
travesti
佛光盃國際大學籃球賽落幕 場上競技場下會友
圖
籃球是青少年普遍喜愛的球類運動,不但可以鍛鍊體魄,要成為一名好的球員還必須遵守規則且兼顧團隊合作,在恰當的時機勇敢衝刺,為團隊得分。日前(21日)第九屆佛光盃國際大學籃球賽於高雄小巨蛋落幕,為期6天的賽事有來自多所國內外大學共16支隊伍來參賽,為近期台灣籃球賽事當中的精采盛事。

佛光大學舉辦佛光盃國際大學籃球賽長達九年,緣起於星雲大師一生推崇籃球運動,所以在興建佛光大學之際,於校園內興建懷恩館,並從2010年開始舉辦此賽事,2013移至高雄巨蛋,成為南台灣最大的籃球盛事。第九屆佛光盃國際大學籃球賽於7月16日開賽,有來自多所國內外大學參與,分別是佛光大學、臺灣師範大學、高雄師範大學、國立體育大學、健行科技大學、華僑大學、廈門大學、菲律賓大學、華東理工大學、日本名古屋學院大學、菲律賓國家大學、美國北科羅拉多大學、南加利福尼亞先鋒大學、紐西蘭奧塔哥大學、加拿大漢博學院與澳洲迪肯大學,共16支隊伍,透過國際性的籃球邀請賽事,讓來自國外的球員到台灣進行比賽,過程之中互相交流、切磋,不必出國就能獲取與國際隊伍交手經驗,是一場吸睛的體育盛事之一。

此次還邀請到全國大學體育協會(NCAA)唯一華人總教練張琦君,她以運動大使身分來台也表示,回想起2015年帶隊來台參賽的經驗,有種賓至如歸的感覺。同年,在體壇當中有著「漂亮寶貝」稱號的錢薇娟說到,除了佛光盃,佛光之夜就像一場嘉年華會般的溫馨交流;而今年的佛光之夜依然能看到各隊伍賣力地在舞台上表演,展現出各自的文化特色,在場上以球技切磋,場下也能充滿活力的交流會友。

為期6天的比賽,其中第2天奧塔哥大學對上健行科大的預賽,以98:99的比分,讓奧塔哥大學落敗,而台上一位小女孩因此落淚,這位落淚的小女孩名叫陳學宜,據三好體協透露,奧塔哥大學得知消息後,精心準備簽名T卹與校徽要作為禮物送給她,最後在決賽現場,由工作人員帶她到奧塔哥大學男籃隊身邊接收禮物,令小女孩又驚又喜,也鼓勵她繼續打籃球,堅持下去。

最後大家期待的冠軍隊伍,男子組是菲律賓大學對上健行科大,以97:93,由菲律賓大學抱得王位,其中隊上被喻為菲律賓金童的Kobe Paras,比賽過程中快攻、大車輪等等招式樣樣來,在冠軍賽上奪37分,獲頒MVP,優質身高條件的她來自籃球世家,過去還曾拿下兩屆FIBA 3x3 U18世界盃灌籃大賽冠軍,此次殊榮也是實至名歸。而女子組冠軍,則由來自日本的名古屋學院大學擊敗地主佛光大學,拿下佛光盃二連霸。

運動無國界,透過賽事集結國內外大學籃球好手齊聚一堂切磋球技,賽後一同歡樂遊高雄,不僅是籃球競技的經驗累積,更是展現台灣地主之誼的熱情,讓來自世界各國的選手朋友,彼此學習與交流,從場上對手轉化成友誼,用運動賽事締結國際友誼橋梁。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-07-24 點閱人次: 29人
上一筆
下一筆
上一筆