travesti
travesti
travesti
用一天說歷史 韓肯定作者創意
圖
高雄市每月好書活動,市長韓國瑜二十三日向市民朋友推薦七月好書《用一天說歷史》,邀請市民戴上好奇探究的眼鏡,效法本書作者的精神,察覺生活的不便,挖掘真正的需求,倡議創意解決方案,讓太陽底下永遠都有新鮮事。
文化局長林思伶指出,這本書談的不只是先人的歷史故事,同時也是你我的故事,我們過的每一天,人類卻累積了百萬年。這本書以全新的角度帶你探索人類歷史的長河,歷史可能就藏在你我生活的縫隙間,等待我們去發現。此外,華人充滿智慧與創意的發明,在全書十三個章節,包含吃飯三餐、養寵物、選衣服、睡前刷牙、設定鬧鐘到蔡倫造紙、活字印刷等等,都有精彩的故事內容。

文化局表示,推薦序作者莊德仁老師將於八月二十五日下午在高雄市立圖書館辦理名家導讀「每日生活與歷史的距離」講座;莊德仁現為北市建國中學歷史專任教師,臺灣師範大學歷史所博士,現擔任台北市研究教師,擅長以幽默風趣、符合年輕世代的解讀角度,分析種種的每日生活經驗,都是歷史的產物。講座名額有限,請市民提早網路報名。

 
資料來源: 真晨報/ 報導日期: 2019-07-23 點閱人次: 38人
上一筆
下一筆
上一筆