travesti
travesti
travesti
〈南部〉高樹國小教越語 9月起1年級都要學
圖

高樹國小是教育部越南語教材試辦前導學校,今年九月起,校方將配合一○八課綱,在國際教育課程中,讓所有一年級學生都能學越語。


配合108課綱 國際教育課程

高樹國小全校約四百位學生,有兩成是新住民第二代,其中媽媽來自越南的孩子佔了半數以上,讓該校被選為教育部越南語教材試辦前導學校,每週三下午,由擁有新住民語言教師認證的阮氏金枝為有興趣的小朋友上課。

400名學生 兩成新住民第二代

阮氏金枝一九九六年來台,她擁有師範大學語文系、經濟大學數學系的雙學士學位,曾經在越南當過兩年的高中數學教師,嫁到台灣後,與丈夫育有一子;她目前除在學校教學、也到公家機關擔任通譯。

高樹國小目前有十位小朋友學越南語,多為越南籍新住民的小孩,其中二年級的阮玟臻,出生才幾個月,就回到越南由親戚照顧,直到小學一年級她才回台,剛開始她不會說華語,無法和同學溝通,阮氏金枝從旁協助,她如今已成「雙聲帶」,華語、越南語都很溜。

每週一節課 為正式課程

高樹國小教務主任李園宗表示,今年九月起,配合一○八課綱實施,校方在國際教育領域中,會將越南語為一年級正式課程,屆時將有兩個班級,約四、五十人每週上一節課,並會逐年增加參加學生,例如明年九月低年級學生都會學到。
 
資料來源: 自由時報/A14B 屏東台東新聞 報導日期: 2019-06-22 點閱人次: 13人
上一筆
下一筆
上一筆