travesti
travesti
travesti
意有所指!王談昔日學生尹衍樑 懂得感恩

前立法院長王金平昨在高雄與年輕世代座談,分享自己人生經驗,提到誠信、感恩、言出必行、真愛與真包容等觀念。被問到脫黨參選是否選項之一?王金平說,世事如棋、變化莫測,最後怎麼選,叫他講也講不出來,但是就有這個機會,希望大家慢慢觀察、等待。


王金平昨在高雄舉辦翻轉台灣新世代座談會,他分享自己人生經驗,並與現場學子互動、討論各種年輕人關心話題。

王金平提及,他師大畢業後,原本已答應前往高雄女中教書,後來被彰化進德中學挖角,但他第一時間告訴進德,已答應高雄女中,如果進德有需要,一定要高雄女中同意才行,因為「誠信」很重要,答應別人的要做到。

王金平也談到與潤泰集團總裁尹衍樑的師生情誼,他說,尹衍樑事業成功後,幾度在師長面前下跪感恩,頻頻捐款資助包括母校在內的許多學校,這是因為尹衍樑懂得「感恩」。

王進一步指出,尹衍樑在進德中學期間,曾與人打架受傷、找他幫忙療傷,他沒向學校舉報,並鼓勵尹要上進,這才是「真愛」、「真包容」。

王金平在座談會前被問到,是否對韓國瑜有埋怨?王笑說,才不會呢,兩人相互敬重,他一直在幫韓國瑜做好「高雄市長」。王受訪時提韓國瑜時,脫口說出「韓總統」,原以為是他「口誤」,王卻說,「不是口誤」,「大家各自努力,王金平也可以成為王總統」。
 
資料來源: 自由時報/A03 焦點新聞 報導日期: 2019-06-23 點閱人次: 56人
上一筆
下一筆
上一筆