travesti
travesti
travesti
中國網友舉報台交換生 陸委會:中共政治打壓擴至台生
圖

繼台商、藝人紛紛遭舉報為「台獨」後,現在連台灣學生也受害!中國武漢大學錄取的台籍交換研究生柯筌耀,遭中國網友舉報他曾多次發表「精日」、「台獨」言論。武大昨稱,「學校正核實柯筌耀社交媒體言論情況」。對此,陸委會表示,中共政治打壓的對象擴及台生,思想審查的手已伸進兩岸學生交流,中國大陸學校不是台生可安心學習的環境。


對岸思想審查黑手 伸進兩岸學生交流

柯筌耀才剛取得台師大體育碩士學位,目前人還在台灣。台師大昨表示,柯姓學生已決定不去武漢大學當交換生,校方捍衛他的言論自由也尊重他的決定。

柯筌耀接受本報訪問表示,他也很想知道為何自己只是一個研究生,卻被中國網民鎖定和起底,他不認為曾得罪誰而被挾怨報復,但為了人身安全考量,決定不去武漢大學。

憂人身安全 柯筌耀:不去中國了

帳號「台灣傻事」的中國網友刻意「翻牆」起底柯筌耀的臉書貼文,包含一篇在四月三十日寫的:「令和元年,您好,期待有一天偉大祖國收復失去的台灣島,和平統一全日本,成為大和民族偉大之復興,共築日本令和夢,兩島同屬一日,一國一制」。中國官媒「人民日報」海外網報導,「台灣傻事」向武大表示,柯筌耀不認同「九二共識」,自認日本為祖國,希望日本統一台灣,該生不適合到中國做交換學生。

武漢大學回應稱,「學校正核實柯筌耀社交媒體言論情況」,將根據調查結果,依法處置,並稱「我們歡迎所有支持認同一個中國原則的台灣同胞、海外華人華僑和國際友人來武漢大學交流學習」。

陸委會:中共文革獵巫式審查台生

對此,陸委會表示, 中共長期打壓不同意見,一直以來都有台灣民眾遭陸方扣上「台獨」標籤並封殺的個案,現在更將政治打壓對象擴及台灣學生,以特定政治意識形態,進行文革獵巫式審查我青年學生相關言行,證明中共思想審查的手已伸進兩岸學生交流,中國大陸學校已淪為中共意識形態的紅衛兵,不是台灣青年學生可以安心學習的環境,提醒台青應認清陸方提供就學優惠措施的政治意圖及潛藏風險,以保障自身權益。
 
資料來源: 自由時報/A04 政治新聞 報導日期: 2019-07-13 點閱人次: 50人
上一筆
下一筆
上一筆