travesti
travesti
travesti
政大廢除退學制 學生會肯定

少子化浪潮來臨,學生變得彌足珍貴,繼台灣師範大學、文化大學 、靜宜大學等校取消雙二一退學制度後,政治大學在28日校務會議上 通過表決,廢除退學制度,而政大學生會更公開呼籲,學術水準不應 恣意認定的原則,盼教育部能帶動國內各大學一同取消退學制度。


  政治大學現行規定連續雙二一、或是累積3次二一不及格就要退學 。政大昨日召開校務會議,經近兩小時討論,最後以35:23票表決通 過廢除退學規定,政大成為繼台師大後,又一取消因學業成績不及格 而退學的公立大學。

  政大學生會表示,曾發生一位法律系大四應屆畢業生,在面臨學業 退學時,於畢業典禮當日在政大跳樓。近年全國各大學均基於人權與 教育理念,掀起廢除學業退學的討論,去年九月便連同校內研究生學 會、台大學生會等校內外組織,共同辦記者會,提倡「反對教育作假 」並廢除學業退學制。
 
資料來源: 中國時報/話題/A10版 報導日期: 2019-06-29 點閱人次: 37人
上一筆
下一筆
上一筆