travesti
travesti
travesti
鴻海基金會前進校園 推AI講座
圖

鴻海教育基金會創辦人郭台銘出版《人工智慧導論》,受教育界認可,今日在台北市立北一女中舉辦「AI人工智慧」講座,北一女中也將於今年度新學期,採用此書作為多元選修輔助教材,幫助高中年輕世代迎接未來的挑戰。


鴻海教育基金會今日在台北市立北一女中舉辦「AI人工智慧」講座,邀請臺灣師範大學電機系賴以威、臺灣大學資工系張智星、交通大學電子系鄭文皇等人工智慧專家教授擔任講師,介紹包括「AI影子裡的數學」、「洗耳恭聽的AI」、「AI如何看圖說故事」等單元。

《人工智慧導論》是台灣第一本以高中學生為對象的人工智慧教科書。

回憶本書源起,鴻海工業互聯網學院副院長吳信輝指出因應AI大浪來襲,要求鴻海應該為台灣貢獻、從教育著手將人工智慧帶入台灣,而這也是《人工智慧導論》這本書的出版緣起。

北一女中資訊組長黃芳蘭老師指出,北一女中將在108學年度新學習開辦以人工智慧為名的多元課程,採用《人工智慧導論》當作多元選修課程的輔助教材。
 
資料來源: 聯合晚報/B3版/產業脈動 報導日期: 2019-07-03 點閱人次: 17人
上一筆
下一筆
上一筆