travesti
travesti
travesti
國際物理奧賽 我2金3銀 排第5

我國參加2019年第50屆國際物理奧林匹亞競賽,自以色列台拉維夫傳回捷報,在78個國家、360名參賽學生中,代表我國參賽的五名學生共獲得二金三銀的佳績,國際排名第五。建國高中學生王維恩和楊承澔獲得二金佳績。


教育部表示,以金牌數計算,中國大陸與韓國分別獲得五金,並列第一,俄羅斯為四金、越南三金,台灣、美國及印度皆為二金三銀。

教育部表示,我國代表隊由台灣師範大學物理系教授高賢忠等10多名教授組成輔導團隊負責培訓,從2315名學生當中,選出五名學生代表。代表團7月6日出發前往以色列參賽,競賽活動在當地時間7月14日舉行閉幕典禮並頒獎。

我國自1994年起參加國際物理奧林匹亞競賽,截至2018年,總計榮獲73金、28銀、18銅及八面榮譽獎,近五年參賽我國國際平均排名為前三名。
 
資料來源: 聯合晚報/A8版/生活 報導日期: 2019-07-15 點閱人次: 17人
上一筆
下一筆
上一筆