travesti
travesti
travesti
國際物理奧林匹亞 台灣2金3銀

二?一九年國際物理奧林匹亞競賽在以色列舉行,台灣代表隊學生共獲二金、三銀,國際排名第五名,僅次於中國大陸、南韓、俄羅斯和越南。


教育部昨天指出,台灣代表隊由台灣師範大學物理系教授高賢忠等十多名教授負責培訓,共五名學生代表台灣參賽,獲兩面金牌、三面銀牌,國際排名第五名。中國大陸與南韓分獲五金,並列第一名,俄羅斯四金排第三名,越南三金排第四名;台灣、美國及印度皆為二金三銀。

個人成績以台北市建國中學學生王維恩排名十六,表現最佳。王維恩表示,從小功課還不錯,開始接觸數理競賽,當作讀書的獎勵。上國中後,發現自己對物理比較在行而選擇了物理。研讀物理及練習題目花費很多時間,但他卻很享受循著脈絡一步一步了解真理的快感;與大家討論各種物理觀念及題目時,也讓他具備了科學性的思維。過程中,他逐漸對獲得知識感到興奮,也走上了物理奧林匹亞之路。

教育部訂有「參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法」,獲得金、銀牌獎者,可保送大學院校各本學系或推薦入大學院校各學系;另於競賽獲金牌、銀牌者,分別可獲得教育部頒發新台幣廿萬元、十萬元獎學金。
 
資料來源: 聯合報/A12版/教育 報導日期: 2019-07-15 點閱人次: 17人
上一筆
下一筆
上一筆