travesti
travesti
travesti
吳鴻麟獎學金頒獎 5縣市長同框

前桃園縣長吳鴻麟捐資成立獎學金,發放30年不輟,昨在市府舉行今年度吳鴻麟先生紀念獎學金頒獎典禮,184名學子獲獎,吳鴻麟兒子吳伯雄、孫子吳志揚及許應深、朱立倫、鄭文燦5名橫跨近半世紀歷任縣市長難得同框,鄭文燦肯定這項桃園金額最高、受獎學生最多的獎學金,期勉受惠學子謙卑感恩,有能力回饋社會。


市府教育局指出,吳鴻麟生前積極投入教育,民國79年起即捐資設立獎學金,民國84年去世後,伯仲文教基金會董事長吳伯雄將基金擴大為5千萬元,由市府以專戶保管,年年提撥獎學金,獎掖桃園學子,發放30年來受惠學子累計達到4千多人。

教育局昨在市府B2大禮堂舉行吳鴻麟先生紀念獎學金頒獎典禮,184名學生受獎,其中154人為高中、大學生,其餘為國中生,高中、大學生分別獲頒1到2萬元,另從去年起增加表揚特殊才藝優秀學生,30名拿到國中技藝競賽名次的學生也獲發1到2萬元。

頒獎典禮是桃園教育界盛事,吳伯雄拄著柺杖出席,曾任縣長的許應深、朱立倫、吳志揚與現任市長鄭文燦都出席,形成5名桃園歷任縣市長同框的難得場景,5人應邀上台頒獎,還有獲獎的原住民學生到台下擁抱吳伯雄,並用原住民語致謝。

陽明高中二年級學生鍾惠妤罹患腦性麻痺,雖因先天性障礙,行動須靠他人協助,但她不向命運低頭積極學習,尤其熱愛外語,假日還到師大外語中心學習法語,在校也跨選課程,學習法、德、日3種語言,鍾母感謝學校推薦讓她獲得獎學金的肯定。

臺北醫學大學學生耿心慈獲獎,她說,家中經濟負擔大,尤其外祖母重度身障,得請看護照料,獎學金猶如雪中送炭,打算分三份用在貼補家用、買教材與存起來做升學費用。
 
資料來源: 聯合報/B2版/桃竹苗要聞 報導日期: 2019-07-06 點閱人次: 23人
上一筆
下一筆
上一筆